Abricots rôtis au romarin

Publié le par Sylvie

Abricots rôtis au romarin

                                            Coucou mes gourmands !

                  Les choses les plus simples sont souvent les meilleures !

                           Et ce n'est pas ce dessert qui me contredira !

De bons abricots bien mûrs, juteux, délicatement rôtis à la poêle et légèrement parfumé au romarin frais ....

                            Vous sentez la bonne odeur qui s'en dégage ?

                  Non bien sûr ! alors vous savez ce qu'il vous reste à faire !

                                    Un dessert a la portée de tout le monde !

Servis encore tièdes avec une boule de glace vanille ...... je vous promets un pur bonheur pour vos papilles !

                                              Un chaud-froid vraiment délicieux.

                                            Ingrédients pour 2 gros gourmands:

  • 10 à 12 abricots selon leur taille
  • 15 g de beurre
  • 3 c à soupe de cassonade
  • 3 brins de romarin frais
  • Glace à la vanille

                                                             Préparation:

  • Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter.
  • Dans une poêle, sur feu doux, faire fondre le beurre avec le romarin, y déposer les oreillons d'abricots et saupoudrer de cassonade. Au bout de quelques minutes retourner les abricots. Laisser cuire jusqu'à ce que les oreillons "flétrissent" et  enfin augmenter la température pour qu'ils caramélisent.
  • Laisser un refroidir.
  • Servir dans des coupes avec la glace vanille vanille.

​​​​​​​                                                                 Mon conseil

​​​​​​​Si vous voulez en faire un dessert plus léger mais tout aussi gourmand vous pouvez remplacer la glace par du fromage blanc à 0%                                                     

                                      Bonne Gourmandise !!!

 

Abricots rôtis au romarin
Abricots rôtis au romarin

Aujourd'hui a lieu la 53 ème édition de la Foodista challenge et c'est Michelle du blog Plaisirs de la maison qui nous a choisi ce joli thème 

                                          " l'abricot version salée ou sucrée "

             La gourmande que je suis ne pouvais que choisir la version sucrée !!!

                 

Abricots rôtis au romarin
 750 grammes
 .

  

Liste des participants :

 

1 - Zika du blog « La cuisine de Zika » http://cuisinedezika.canalblog.com

2 - Catalina du blog «  Le blog de Cata »  https://www.leblogdecata.com

3 - Martine du blog « Kilomètre0 » https://www.kilometre-0.fr

4 - Lina du blog « Le chaud patate » - https://lechaudpatate.com

5 - Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » - http://guy59600.over-blog.com

6 - Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://www.croquantfondantgourmand.com

7 - Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » -https://yellowmustard5.blogspot.com

8 - Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon » http://www.miamponpon.canalblog.com

9 - Sylvie du blog « La table de Clara » - http://www.latabledeclara.fr

10 - Nathalie du blog «Une cuisine pour Voozenoo » - https://cuisine.voozenoo.fr

11 – Natalia du blog « Sucre et épices » - http://sucreetepices.over-bblog.com

12 – Jackie du blog « Jackie cuisine » - https://www.jackiecuisine.com

13- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? » - https://quoiquonmange.wordpress.com

14 – Delphine du blog « Oh, la gourmande… » - http://ohlagourmandedel.com

15 – Assia du blog « Gourmandise Assia » - https://gourmandiseassia.fr

16 – Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » -https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com

17 – Marion du blog «  Marmotte cuisine ! » - https://cuisine.chez-la-marmotte.fr

18 – Sofia du blog « So-Cuizine » - http://www.so-cuizine.com

19 – Samar du blog « Mes inspirations culinaires » - https://www.mesinspirationsculinaires.com

20 – Lic du blog « Aussi delicieux qu’un gâteau » - http://lesgateauxdelic.canalblog.com

21 – Michelle du blog « Plaisirs de la maison » - http://www.plaisirs-de-la-maison.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Trop tentant ! Biz.
Répondre
E
Ça doit être délicieux, par gourmandise, je préfère avec la glace à la vanille Bises
Répondre
L
Moi aussi elle reste mon parfum préféré
S
Oh miam et avec cette glace ce doit être extrêmement délicieux
Répondre
L
Simple mais bon !
V
j 'adore l'association abricots romarin d'ailleurs semaine derniere j'ai encore fais des confitures <br /> peu de temps libre avec les conserves mais je passe te faire un p'tit coucou <br /> bon apres midi ma belle ...bizouilles ♥
Répondre
L
Merci pour ta visite <br /> Tu as la chance d'avoir un grand et beau jardin <br /> Bisous
B
Très jolie recette, un chaud froid qui me fait sacrément envie !! Bisous
Répondre
L
Merci Brigitte <br /> Bisous