Tarte mi-figue mi-raisin

Publié le par Sylvie

Tarte mi-figue mi-raisin

                                          Figue ou Raisin

Impossible de me décider. Eh bien que cela ne tienne ! Je vais mettre les 2 et ce sera délicieux ! 

Je n'ai pas été cherchée la recette bien loin puisque je me suis inspirée de ma tarte aux figues de l'an dernier que je vous ai d'ailleurs remontée il y a quelques jours. ICI

Aujourd'hui j'ose faire cuire des figues et des raisins dans une pâtisserie et nous apprécions beaucoup.

Alors si vous n'êtes pas encore convaincu, lancez vous vous ne serez pas déçu !

Avec cette recette je participe à la 44 ème édition de la Foodista Challenge.

C'est la ravissante et talentueuse cuisinière Lova du blog Graine de faim Kely  la marraine et elle nous a choisi ce joli thème 

                                     MI-FIGUES, MI-RAISIN...

Tarte mi-figue mi-raisin

                                                          Ingrédients:

Pâte sucrée

  • 210 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 35 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Appareil:

  • 15 cl de crème liquide
  • 45 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes de vanille
  • 1 grappe raisins gros grains
  • 4 à 5 figues

​​​​​​​                                                        Préparation:

  • Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot .
  • Battre avec la feuille du robot ( c'est le K ). Vous pouvez également le faire à la main.
  • Le mélange devient vite granuleux comme du sable.
  • Incorporer l'oeuf légèrement battu mais pas plus.
  • Faire quelques tours de robot, former une boule et mettre 1 heure au frais.
  • Laver et sécher figues et raisin.
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Etaler la pâte et foncer un moule rectangulaire.
  • Saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Mélanger l'oeuf avec la crème, la poudre d'amande, le sucre et la vanille.
  • Couper les figues en 4 et les déposer sur la pâte en commençant par le milieu et en travers.
  • Alterner grains de raisin et figues.
  • Verser l'appareil par dessus.
  • Enfourner pour au moins 30 minutes.

​​​​​​​                                     Déguster tiède ou froide.

                          Bonne Gourmandise !!!!!

Tarte mi-figue mi-raisin
Tarte mi-figue mi-raisin
Tarte mi-figue mi-raisin
Tarte mi-figue mi-raisin
Tarte mi-figue mi-raisin
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Commenter cet article

Gourmand et bio 30/09/2018 18:31

Miam miam ! Bravo à notre future marraine ! Bises, belle soirée et à très bientôt pour l'annonce du prochain thème de la Foodista.

Natly 29/09/2018 17:35

Elle me donne bien envie ta tarte.
Dommage que je n'ai pas de quoi pour la réaliser ce week-end.
Bisous

Isabelle 28/09/2018 10:02

Elle est splendide ta tarte!
Bises

Christalie 27/09/2018 15:15

bonne idée !

La Ptite Ju Nantaise 27/09/2018 13:12

Très jolie tarte, je mangerais bien un petit morceau. Julie