Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

Publié le par Sylvie

Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

Parce que j'en ai marre de ce mauvais temps mais surtout parce qu'aujourd'hui c'est mon anniversaire je me suis fait un petit gâteau histoire "de marquer le coup"

Non non n'insistez pas je ne vous dirai pas combien de bougies il faut y planter !!

J'aime beaucoup les gâteaux maison simples,avec de bonnes choses dedans.

                  Celui au yaourt a été un des mes premiers.

       Et comme c'est la saison j'y ai glissé plein de fraises de rhubarbe.

            Avec ce dessert je participe à  Appropriez-vous la recette !!!,

                                     Le thème de ce mois ci est: 

                               Sublimez le gâteau au yaourt

                     Vous avez encore jusqu'au 24 juin pour y participer 

                                        Alors n'attendez plus !!!

                                       Plus d'informations par ICI 

Gâteau au yaourt fraises rhubarbe
Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

                                               Ingrédients: 

  • 400 g de rhubarbe 
  • 300 g de fraises 
  • 2 yaourts nature (j'en ai toujours mis 2)
  • 2 mesures de farine
  • 1 mesure de maïzena 
  • 2 mesures de sucre 
  • 1 mesure d'huile neutre 
  • 3 oeufs 
  • 1 cuillère à café bombée de levure 
  • 80 g de sucre 

                                               Préparation: 

À faire plusieurs heures avant:

  • Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons de 1 cm environ.
  • Mettre dans un saladier, saupoudrer avec les 80 g et réfrigérer pour plusieurs heures  ( je l'ai laissé toute une nuit)

Le jour même 

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Dans un saladier,  verser les 2 yaourts.
  • Se servir d'un des pots comme mesure et mettre tous les ingrédients dans le saladier. 
  • Bien mélanger. 
  • Laver les fraises et les couper en 2.
  • Égoutter la rhubarbe et mettre les fruits dans la préparation. Bien mélanger. 
  • Verser dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone. 
  • Enfourner pour environ 40 minutes.
  • Le test de la pointe du couteau au centre du gâteau indispensable car les temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre.
  • Sortir, démouler sur une grille et laisser refroidir. 

                               Bonne Gourmandise !!! 

Conseil: Ne pas couper les fraises trop petites 

Un délicieux gâteau qui marrie la douceur des fraises avec l'acidité de la rhubarbe 

                      Nous l'avons dégusté tiède c'était un régal ! 

Gâteau au yaourt fraises rhubarbe
Gâteau au yaourt fraises rhubarbe
Gâteau au yaourt fraises rhubarbe
Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

Je propose cette douceur à ma copine Claudine pour 

Gâteau au yaourt fraises rhubarbe

Publié dans sucrées, Défi, gâteaux, Fruits

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Commenter cet article

Toque de choc 18/06/2018 19:32

hum ! la rhubarbe et la fraise est une de mes associations coups de coeur de l'été

Myrtee 17/06/2018 21:37

Hmmm !!! Il m’a l’air bien bon ton gâteau !!!

Cécile Bleu Combava 12/06/2018 16:17

Bonjour Sylvie! Je participe avec plaisir à ton défi! Je publie demain mercredi 13 en matinée. Bises

La Cuisine de Cécile 06/06/2018 13:11

Un beau et certainement bon gâteau mais je n'aime pas cuisiner les fraises dans un gâteau, je le testerai avec des framboises. Ma participation arrive bientôt. Belle journée. Bises

Catalina 06/06/2018 07:15

très joli et il doit être trop bon
bisous