Gratin de ravioles aux St Jacques

Publié le par Sylvie

Gratin de ravioles aux St Jacques

Les bulletins météo sont unanimes.... les températures vont chuter d'ici la fin de la semaine.

Nous donc allons avoir besoin de réconfort dans l'assiette et cette année encore davantage !

Alors faisons frétiller nos papilles avec de délicieux gratins. Ils vont allègrement combler nos appétits et réchauffer nos coeurs.

Je vous propose aujourd'hui une version familiale de gratin de ravioles mais vous pourrez, lorsque nous aurons à nouveau la possibilité d'inviter, servir ce plat dans de petites cocottes, ce sera plus raffiné !

Quelque soit la façon de le servir c'est absolument délicieux et facile à réaliser !

                                                  Ingrédients pour 6 personnes:

  • 10 plaques de ravioles
  • 450 g à 500 g de noix de St jacques avec corail
  • 30 cl de crème liquide
  • Parmesan
  • Huile
  • 10 g Beurre
  • Sel et poivre

                                                              Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un peu d'huile. Faire saisir les noix 1 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
  • Réserver les noix et mixer le corail avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  • Couper les noix de St Jacques en petits morceaux.
  • Mettre un peu de crème dans le fond du plat, disposer des plaques de ravioles, un peu de noix, des ravioles, des noix puis des ravioles. Verser le mélange crème corail et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pour environ 12 minutes.
  • Servir aussitôt !

                                                 Bon Appétit !!!!

Gratin de ravioles aux St Jacques
Gratin de ravioles aux St Jacques
Gratin de ravioles aux St Jacques
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Commenter cet article

corinnette 22/11/2020 09:42

hummm quel beau gratin réconfortant
bises

Lou 18/11/2020 18:51

Très belle idée de recette gourmande; vous avez dû vous régaler !

luna 18/11/2020 11:40

hum!! j'adore!!

Lavandine 17/11/2020 20:45

J'aime les ravioles e tles St-Jacques alors pourquoi pas .... A essayer. Merci pour le partage.
Bonne soirée.
Lavandine

irisa 17/11/2020 13:01

On adore ces ravioles, qui se prêtent à bien des accommodements, simples ou raffinés comme ici