Moelleux au mascarpone et cranberries

Publié le par Sylvie

Moelleux au mascarpone et cranberries

                                                                    Coucou,

J'ai un peu honte de l'avouer mais je n'avais encore jamais goûté les cranberries !

Mais dernièrement en allant faire mes courses chez Grand frais, je me lui laissé tenter car je voulais connaître le goût de ces petites baies tellement appréciées en Amérique du Nord.

                      Ce fut une véritable révélation pour moi ..... j'ai adoré !

Il a même fallu que je "les lève" de ma vue car je n'arrêtais pas de piter dedans et je n'allais plus en avoir assez pour confectionner ce délicieux moelleux. Je ne sais pas être raisonnable avec les bonnes choses ! C'est plus fort que moi !

                                                              Ingrédients:

  • 250 g de farine ( + 1 cs pour les fruits)
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1 c à café bombée de levure 
  • 300 g de cranberries

                                                              Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter l'huile d'olive.
  • Battre le mascarpone et l'incorporer aux oeufs.
  • Ajouter la farine avec la levure.
  • Enrober les cranberries avec la farine puis les rajouter à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule et verser l'appareil.
  • Enfourner pour 50 à 60 minutes.
  • Laisser tiédir et démouler

                             ​​​​​​​Ce gâteau nous a également régalé au petit déjeuner.

                                         Bonne Gourmandise !!!

Moelleux au mascarpone et cranberries
Moelleux au mascarpone et cranberries
Moelleux au mascarpone et cranberries
Moelleux au mascarpone et cranberries

Comme tous les ans depuis 2015 le défi " Compile moi un menu" s'associe dans la lutte contre le cancer du sein.

A nous de proposer des recettes dans le thème de ce mois  « Octobre, la cuisine rose »

Aux commandes nous retrouvons toujours avec grand plaisir  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

 

                            

C'est donc avec grand plaisir que je dédie ma recette à cette noble cause qui nous touche toutes !

 

 

 

Publié dans Défi, Fruits, gâteaux, sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandisesdelo 18/10/2020 05:08

Je penses aussi n'avoir jamais testé, goûté et cuisiner les cramberries frais, mais je ne suis pas sûr, avec toutes les recettes que je fais :D
En tout cas, ton moelleux est extra, j'en aurai bien pris une part en ce jour de dimanche
bises

Alaro Vallca 14/10/2020 22:14

ohhhh quel joli gâteau ! bravo à toi ^_^

Natly 14/10/2020 20:41

Je suis comme toi, je les ai decouverte il n'y a que quelques mois et j'adore les manger comme ça !! resultat, à chaque fois que j'en achète.. il m'en reste jamais pour faire une recette !
Merci pour ta participation.
Bisous

luna 14/10/2020 18:48

hum!! super recette!! un régal!!
bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 14/10/2020 15:54

J'adore ces petites cranberries, ton gâteau est très gourmand !! Bisous