Moelleux au mascarpone et cranberries

Publié le par Sylvie

Moelleux au mascarpone et cranberries

                                                                    Coucou,

J'ai un peu honte de l'avouer mais je n'avais encore jamais goûté les cranberries !

Mais dernièrement en allant faire mes courses chez Grand frais, je me lui laissé tenter car je voulais connaître le goût de ces petites baies tellement appréciées en Amérique du Nord.

                      Ce fut une véritable révélation pour moi ..... j'ai adoré !

Il a même fallu que je "les lève" de ma vue car je n'arrêtais pas de piter dedans et je n'allais plus en avoir assez pour confectionner ce délicieux moelleux. Je ne sais pas être raisonnable avec les bonnes choses ! C'est plus fort que moi !

                                                              Ingrédients:

  • 250 g de farine ( + 1 cs pour les fruits)
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1 c à café bombée de levure 
  • 300 g de cranberries

                                                              Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter l'huile d'olive.
  • Battre le mascarpone et l'incorporer aux oeufs.
  • Ajouter la farine avec la levure.
  • Enrober les cranberries avec la farine puis les rajouter à la préparation.
  • Beurrer et fariner un moule et verser l'appareil.
  • Enfourner pour 50 à 60 minutes.
  • Laisser tiédir et démouler

                             ​​​​​​​Ce gâteau nous a également régalé au petit déjeuner.

                                         Bonne Gourmandise !!!

Moelleux au mascarpone et cranberries
Moelleux au mascarpone et cranberries
Moelleux au mascarpone et cranberries
Moelleux au mascarpone et cranberries

Comme tous les ans depuis 2015 le défi " Compile moi un menu" s'associe dans la lutte contre le cancer du sein.

A nous de proposer des recettes dans le thème de ce mois  « Octobre, la cuisine rose »

Aux commandes nous retrouvons toujours avec grand plaisir  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

 

                            

C'est donc avec grand plaisir que je dédie ma recette à cette noble cause qui nous touche toutes !

 

 

 

Publié dans Défi, Fruits, gâteaux, sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour Clara je viens de découvrir votre blog que je trouve trés sympathique , petite questions vos cranberries sont-elles fraiches ? dans mon petit pays perdu dans le pacifique nous n'avons que des sèches puis je les réhydrater et faire le moelleux ? Cordialement
Répondre
L
Merci Michelle pour ce très gentil message <br /> Cela fait toujours très plaisir <br /> Ce sont des cranberries séchées mais bien moelleuses que j'ai utilisé et elles ne sont pas réhydratees.<br /> A bientôt sur le blog <br /> Pensez à vous abonner pour recevoir ma newsletter à chaque recette. <br /> Bon week-end
G
Je penses aussi n'avoir jamais testé, goûté et cuisiner les cramberries frais, mais je ne suis pas sûr, avec toutes les recettes que je fais :D<br /> En tout cas, ton moelleux est extra, j'en aurai bien pris une part en ce jour de dimanche<br /> bises
Répondre
A
ohhhh quel joli gâteau ! bravo à toi ^_^
Répondre
N
Je suis comme toi, je les ai decouverte il n'y a que quelques mois et j'adore les manger comme ça !! resultat, à chaque fois que j'en achète.. il m'en reste jamais pour faire une recette ! <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous
Répondre
L
hum!! super recette!! un régal!!<br /> bonne soirée
Répondre