Tarte rustique au sarrasin

Publié le par Sylvie

Tarte rustique au sarrasin

                                                      Bonjour,

Une nouvelle semaine commence sous le signe du soleil dans le sud mais les températures ne sont pas encore estivales !

Et dire que les météorologistes nous prévoit un épisode caniculaire pour cet été !

        Ce temps est fou mais nous n'en sommes pas maître. Heureusement !!!!

J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez pu cuisiné de bonnes recettes ( les miennes peut-être ? ) 

Je vous propose de déguster une délicieuse tarte rustique réalisée avec une pâte aux petits suisses au sarrasin.

Depuis que j'ai découvert et cuisiné la farine de sarrasin autrement que dans la pâte à galettes ......

                                 J'adore ou plutôt, à la maison on adore !!!!

                     On adore son petit goût noisette et sa couleur "rustique"

                                          Et vous, vous connaissez ?

                                                 Ingrédients:

  • 3 petits suisses
  • Moitié de leur poids de farine blanche
  • Moitié de leur poids de farine de sarrasin
  • Moitié de leur poids de beurre salé mou
  • Sel ( si vous utilisez du beurre doux)
  • 3 cs de moutarde
  • 300 à 400 g de tomates cerises
  • graine de couscous
  • Basilic
  • Sel

                                                        Préparation:

  • Pesez les petits suisses.
  • Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mélanger avec la feuille.
  • Opération que vous pouvez réalisée à la main.
  • Filmer la boule et la laisser reposer 1 heure au frais.
  • Laver et couper les tomates cerises en 2, les mettre dans un saladier et les saler.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Une fois la pâte reposée, l'abaisser et lui donner plusieurs tours de pliage comme pour une pâte feuilletée.
  • L'étaler et la poser sur du papier cuisson.
  • Etaler la moutarde jusqu'à 2 cm des bords.
  • Saupoudrer la graine de couscous (qui va absorber l'eau rendue par les tomates)
  • Déposer les tomates cerises à votre convenance.
  • Saler très légèrement et poser des feuilles de basilic déchiquetées.
  • Mettre sur votre lèche-frite et enfourner pour 1/2 h
  • Servir à la sortie du four.

                                            Bon Appétit !!!

 

Tarte rustique au sarrasin
Tarte rustique au sarrasin

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Sofia / Plume et Prose 18/06/2020 15:01

Elles sont toujours magnifiques ces tartes rustiques il n'y a pas à dire

kali 17/06/2020 19:42

Ici, on n'a pas encore mis les pulls au placard donc allumer le four ne pose pas de problème.
Jolie tarte très gourmande.

sylvie 17/06/2020 18:51

En voici une bonne idée, je nai jamais utilisé la farine de sarrazin!
Nous cette semaine, le temps est pluvieux, le soleil ne se montre qu'en fin d'après-midi!
Bisous.

Ponpon 17/06/2020 18:10

Waw, cette tarte est vraiment magnifique!
Bizz

Yolande 17/06/2020 08:17

bien jolie ta tarte :)