Samoussas au thon et aux tomates séchées

Publié le par Sylvie

Samoussas au thon et aux tomates séchées

                                                         Coucou,

  J'espère que vous allez bien et que vous avez profité de ce joli week-end ?

Ici dans le sud nous avons eu un temps magnifique et nous avons apprécié les trempettes dans la piscine pour nous rafraîchir !

Quel bonheur de pouvoir à nouveau de retrouver et passer de bons moments en famille ou entre amis.

Mais il faut rester prudent et continuer à se protéger et à protéger son prochain !

Au menu de ce dimanche estival, Samoussas et pissaladière  (CLIC pour la recette) pour l'apéro, puis BBQ salade de pâtes et légumes rôtis (CLIC pour la recette) et enfin un délicieux gâteau de riz aux cerises amarena en dessert (la recette est pour bientôt)

Si vous aussi, avez envie de partager votre programme et votre menu, laissez moi un petit commentaire .... je serais très heureuse de connaître vos habitudes.

Aujourd'hui je vous livre la recette de ces samoussas totalement improvisés qui n'ont pas eu le temps de refroidir.

                                                  Ingrédients pour 16 samoussas:

                                                                  Préparation:

  • Dans un saldier, mélanger le thon avec la pâte de tomates séchées et les câpres, ajouter un peu d'huile pour bien lier l'ensemble ( mais ne pas détremper ) poivrer
  • Couper chaque feuille de brick en 2 et commencer le pliage pour obtenir un samoussa. 
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude y mettre les samoussas. Deux minutes de chaque côté suffiront à les cuire.
  • Egoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.

                                                     Bon Appétit !!!!

                                                                Mes conseils

Vous trouverez sur internet plusieurs tuto pour le pliage en triangle des samoussas en tapant " pliage samoussas" dans votre moteur de recherche.

            Ne saler surtout pas car la pâte de tomates l'est suffisamment.

Samoussas au thon et aux tomates séchées
Samoussas au thon et aux tomates séchées
Samoussas au thon et aux tomates séchées

                                                 Vous aimez ma recette ?

N'hésitez pas à la liker et à la partager en stories pour en faire profiter vos ami(e)s !

Il n'y a que vous pour faire vivre mon blog en le faisant découvrir à tous vos ami(e)s gourmand(e)s, sans votre aide il ne peut pas grandir ..... alors je peux compter sur vous ?

                                                                    MERCI 

Publié dans apéritif, entrées, poissons, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
rhooo j'adoooore.. à essayer très vite..
Répondre
C
j'adore pour un repas du soir avec une salade c'est bien aussi<br /> bises
Répondre
P
J'adore tes samoussas, ça me donne envie de croquer dedans! belle soirée!
Répondre
M
Très tentantes ces samoussas aux saveurs du sud !
Répondre
M
Très tentantes ces samoussas aux saveurs du sud !
Répondre