Pissaladière à ma façon

Publié le par Emau

Pissaladière à ma façon

Cela fait déjà plusieurs jours que j'ai posté une photo de ma pissaladière sur mon compte instagram, et vous avez été quelques unes à saliver dessus.

         Alors je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps. 

Une recette incontournable ici dans le Sud pour régaler famille et amis autour d'un apéro. 

C'est très facile et rapide à faire surtout si vous utilisez une pâte du commerce.

                                  Ingrédients:

  • 5 gros oignons jaunes ( environ 1 kg)
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • Anchois
  • Olives noires de Nice
  • Origan
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 

​              

Pissaladière à ma façonPissaladière à ma façonPissaladière à ma façon

                           Préparation :

  • Couper l'ail et les oignons et les faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile. 
  • Saler, poivrer ajouter un peu d'origan.
  • Laisser compoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et tanslucides.
  • Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson. 
  • Déposer les oignons en couche épaisse. 
  • Mettre les filets d'anchois (quantité à votre goût) et les olives noires.
  • Saupoudrer d'origan.
  • Préchauffer le four à 200 ° et enfourner pour environ 20/25 minutes. 
  • A la sortie du four arroser d'un filet d'huile d'olive. 

       ​A déguster chaud, tiède ou froid c'est toujours un délice. 

 

Avant cuisson
Avant cuisson
Avant cuisson

Avant cuisson

Après cuisson
Après cuisson
Après cuisson

Après cuisson

Publié dans salé, entrées

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L
je dirais qu'un mot..J'adore!
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I
J'aime bcp cette version. Bises
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4
Ta façon melait beaucoup j'adore la pissaladière !!! Bonne journée ensoleillée !
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A
Hummm, quelle est belle ta pissaladière .. chez nous on en raffole
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C
Un de mes plats préférés!
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