Terrine surimi estragon

Publié le par Sylvie

Terrine surimi estragon

                                            Bonjour mes gourmands

           Vous allez bien j'espère après ce long et beau week-end ensoleillé ?

Vous avez peut-être profité de ce beau temps pour vous balader, jardiner, cuisiner ou alors "buller" dans un transat pour faire "bronzette" ?   

                                         Racontez moi si vous en avais envie !

Moi j'ai cuisiné (entre autre) pour pouvoir vous proposer des recettes estivales et gourmandes.

Je commence par cette terrine qui vous demandera peu de travail pour un résultat optimal.

Le goût puissant de l'estragon (du jardin) apporte beaucoup de caractère à cette terrine qui sera parfaite pour un dîner buffet cet été !

                                   Ingrédients pour un moule de 18 X 12 cm:

  • 30 bâtonnets de surimi
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide 
  • 1 cs de maïzena
  • 2 branches d'estragon
  • Sel et poivre

                                                                 Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, la maïzena, l'estragon ciselé. Saler et poivrer.
  • Déposer dans le fond du moule une feuille de papier sulfurisé.
  • Remplir avec une couche de surimi, un peu d'appareil, une nouvelle couche de surimi ..... continuer jusqu'au bord de la terrine. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
  • Mettre au four dans un bain-marie et faire cuire entre 55 et 60 minutes.
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, enlever le papier aluminium.
  • Sortir du four et du bain-marie, vérifier qu'elle est bien cuite sinon remettre quelques minutes (sans bain-marie)
  • Laisser refroidir, démouler et mettre au frais quelques heures.

                                                        Bon Appétit !!!

Terrine surimi estragon
Terrine surimi estragon
Terrine surimi estragon

                                   Avec cette recette je participe au défi

                                              Compile moi un menu 

Organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? 

          La marraine ce mois ci est Manon  « Les jolies framboises« 

                                                Elle a choisi comme thème

                                               « Mettons-nous au vert« 

Elle veut des herbes, beaucoup d'herbes aromatiques .... eh bien je pense qu'elle va apprécier l'estragon bien parfumé de cette recette !!!!    Enfin j'espère ?

                                           

Terrine surimi estragon

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Commenter cet article

coco de Nice 22/06/2020 16:42

original ! jolie terrine
merci pour ce partage
bisous et bonne fin de journée

Cigalette 06/06/2020 09:19

Des surimiiiis, j'adoooore.
Je testerai ta recette dès que je le pourrai.
Merci pour ta visite sur mon blog. Je découvre toutes tes bonnes recettes.
Bonne journée

L'inoubliable cuisine 05/06/2020 20:29

Une recette pleine de fraîcheur, j'adore ????

latabledeclara 05/06/2020 20:59

Merci de ta visite sur mon blog
Bonne soirée

Ponpon 04/06/2020 09:32

Ha là, on ne peut pas dire qu'on ne voit pas le surimi!!!
Une belle terrine qui a du goût.
Bizz

Viviane 03/06/2020 22:09

Rhoo lala il y a des décennies que je n'ai pas mangé de surimi, l'Homme n'aime pas alors je n'en achète plus et c'est fort dommage parce que cette terrine délicieusement parfumée à l'estragon doit être bien délicieuse.
Bonne soirée. Bizh. Viviane