Tarte au sarrasin et aux asperges vertes

Publié le par Sylvie

Tarte au sarrasin et aux asperges vertes

                                           Bonjour tout le monde,

                 Comment avez vous passé ce premier week-end de semi liberté ?

              Surtout faites toujours très attention à vous et à ceux que vous aimé !

Le virus est toujours bien présent et les mauvais chiffres de dimanche nous prouvent que tout en encore bien fragile.

Je me suis levée avec un beau soleil et j'espère que les jours ensoleillés vont s'enchaînés dans ma belle Provence. Chez vous aussi !!!

       Aujourd'hui je vous propose une tarte à la pâte au sarrasin et aux asperges.

Nous nous étions tellement régalés avec ma Tarte aux pommes au sarrasin que j'ai voulu tester la pâte salée au sarrasin. 

                                        On a adoré ..... et le mot est faible !

Cette recette m'a permis d'utiliser les tiges des asperges et de garder les pointes pour les déguster tout simplement en vinaigrette.

Associés avec de fines tranches de magret de canard séché et un peu de parmesan dans l'appareil, voilà une tarte salée qui a tenu toutes ses promesses.

                                                           Ingrédients:

Pâte brisée au sarrasin

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine de blé
  • 70 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • Sel
  • 1 à 2 càs d'eau froide (si besoin)

 Appareil

  • Tronçons d'asperges vertes
  • 1/2 plaquette de magret de canard séché
  • 15 cl d' crème liquide
  • 2 petits oeufs
  • 2 à 3 càs de parmesan 
  • Sel et poivre      

                                                          Préparation:

  • Dans votre robot, mélanger avec la feuille les 2 farines avec le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf, mélanger mais pas trop, la pâte va devenir sableuse et s'amalgamer. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Filmer et mettre au frais 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper les tiges en tronçons d'environ 1 cm.
  • Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et le parmesan.
  • Abaisser la pâte et foncer un moule rectangulaire.
  • Piquer le fond avec une fourchette. 
  • Répartir les morceaux d'asperges et les tranches de magret. Verser l'appareil et enfourner pour environ 25 minutes.

                                               Bon Appétit !!!                    

Tarte au sarrasin et aux asperges vertes
Tarte au sarrasin et aux asperges vertes
Tarte au sarrasin et aux asperges vertes
Tarte au sarrasin et aux asperges vertes
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Commenter cet article

Gourmandisesdelo 21/05/2020 00:14

Ta tarte est sublime, légère et appétissante, j'aime beaucoup
Il faut que je teste aussi la pâte au sarrasin, ça l'air pas mal du tout
bonne soirée bisous

Giulia 20/05/2020 05:42

Des saveurs qui me plaisent avec un fond au sarrasin j'aime beaucoup cette recette ! bisous

yumelise 19/05/2020 19:09

Le fond de tarte un peu rustique doit bien se marier avec le magret et les asperges...

zika 19/05/2020 18:04

Vue sur insta, à première vu j'avais pensé à un tableau, superbe ta tarte et si appétissante, bisou

latabledeclara 19/05/2020 18:05

Merci Zika c'est trop gentil !
Bisous

delphine 19/05/2020 17:49

Ta tarte est sublime, elle donne très envie
Bises