Crumble aux tomates et aux olives noires

Publié le par Sylvie

Crumble aux tomates et aux olives noires

                                           Bonjour tout le monde,

Ouf nous avons retrouvés un semblant de liberté, mais elle est encore bien fragile !

Mais plus que jamais nous devons resté bien prudent(e)s au risque de devoir supporter un nouveau confinement qui serait fatal pour notre santé mentale et pour notre économie qui est menée à rude épreuve.

Alors sauf besoin urgent on reste encore un peu dans le cocon de notre maison qui nous protège et si l'on doit sortir, on porte un masque, on se munit de gel et on respecte la distanciation sociale. 

                                            Merci à vous toutes et toutes.

Maintenant se régale à cette recette de crumble salé aux tomates et aux olives.

Une recette imaginée pour écouler des tomates fraîches insipides et farineuses auxquelles j'ai ajouté des olives pour donner du goût.

Le résultat a dépassé mes espérances car c'était exquis et simple à réaliser.

                                              Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 à 5 tomates suivant grosseur
  • Une vingtaine d'olives noires
  • Sel et poivre

​​​​​​​Crumble

  • 70 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
  • 70 g de beurre mou

​​​​​​​                                                            Préparation:

  • Laver, couper les tomates en gros morceaux, saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 1 heures.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan et la chapelure. Ajouter le beurre mou, saler et poivrer.
  • Vous devez obtenir un mélange sableux et granuleux.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger les tomates avec les olives noires coupées en morceaux. Les déposer dans un plat allant au four, répartir le crumble sur le dessus.
  • Enfourner pour environ 20 minutes.
  • Servir à la sortie du four.

​​​​​​​                                                   Bon Appétit !!!

Crumble aux tomates et aux olives noires
Crumble aux tomates et aux olives noires
Crumble aux tomates et aux olives noires

Publié dans Gratin, légumes, salé, entrées

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Commenter cet article

Mascha 04/08/2020 00:37

Je n'avais jamais pensé faire un crumble salé! Merci de l'idée, ça m'ouvre plein de perspectives! ;)

Ponpon 17/05/2020 19:37

J'ai l'habitude des crumbles sucrés mais celui-ci me plait tout à fait!
Merci pour ta recette!
Bizz

patricia cuisine 16/05/2020 20:47

humm, original, bisous

Gourmandisesdelo 16/05/2020 11:42

Excellent ce crumble salé ! c'est une chouette idée, à laquelle je ne pense pas
je prends note bisous

Brigitte / Les filles à table 16/05/2020 10:40

C'est toujours bon ces crumbles ! J'en fais un où je remplace le beurre par l'huile d'olive dans le crumble, c'est sympa avec la tomate ! Bisous