Aubergines farcies à la viande de veau

Publié le par Sylvie

Aubergines farcies à la viande de veau

                                               Coucou à tout le monde,

Avec l'arrivée de l'été et des légumes qui vont avec, je vais pouvoir cuisiner les petits farcis de légumes si typiques de ma région !

De bons et beaux légumes de saison garnis de viande, déjà précuits avant d'être enfournés et serrés comme des sardines dans leur plat afin que toutes les saveurs s'emmêlent pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Bien sûr le plat n'est pas des plus présentable (pour certains) car les légumes sont un peu "ratatinés" mais ils sont ainsi les petits farcis de ma belle Provence. Et c'est comme cela qu'on les aime !!!

 Un filet de bonne huile d'olive, encore un peu de parmesan (facultatif) puis on s'installe sur la terrasse à l'ombre de la pergola et on les déguste avec un verre de rosé bien frais.

Pour débuter la saison j'ai opté pour des aubergines que j'ai farcies à la viande de veau. Un plat complet et bien goûteux.

                                                                Trop bonnes !!!!

                                                Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 aubergines moyennes
  • 400 g de veau haché
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 300 g de purée de tomates
  • Sel et poivre huile d'olive
  • persil et basilic haché
  • Parmesan (facultatif)

                                                                 Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les aubergines, les couper en 2 et ôter un peu de pulpe.
  • Les ranger dans un plat, saler et les enfourner pour 15 minutes.
  • Nettoyer oignon et gousses d'ail, les couper finement. Tailler en dés la pulpe des aubergines.
  • Laver et couper en 4 les tomates cerise.
  • Jeter tout dans un faitout dans une huile bien chaude. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la viande.Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter du persil et du basilic hachés.
  • Sortir les aubergines du four que vous allez remonter à 200°
  • Enlever les aubergines et verser la purée de tomates dans le plat. Réinstaller les aubergines et les garnir avec la préparation. 
  • Saupoudrer de parmesan râpé et arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 20 minutes.

                                                          Bon Appétit !!!

Aubergines farcies à la viande de veau
Aubergines farcies à la viande de veau
Aubergines farcies à la viande de veau
Aubergines farcies à la viande de veau

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L
Comme elles sont alléchantes ces aubergines !
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P
Que c'est bon tout ça!<br /> Un bon plat que voilà.<br /> Bizz
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N
On est adepte de farcis à la maison!! Cette recette ferait un malheur!! Alors je mets de côté!Bises
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Y
hummmmm je me régalerai avec ce plat..
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P
Je n'ai pas encore débuté les aubergines ni les farcis, comme c'est tentant et appétissant ! Bisous
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