Coulis de fraises sans cuissson

Publié le par Sylvie

Coulis de fraises sans cuissson

                                                       Coucou, 

                          Comment allez vous en cette veille de week-end ? 

          Dites moi que les nouvelles sont bonnes et que vous gardez le moral !

Chaque jour de passé nous rapproche un peu plus du déconfinement ..... on se rassure comme l'on peut !

                                   Comment occupez vous vos journées ?

Moi je ne peux m'empêcher de passer du temps dans ma cuisine parce que j'aime ça et cela me permet d'allier l'utile à l'agréable.

                      Faites en de même et vos gourmands vous diront merci.

Aujourd'hui je vous ai préparé un petit coulis avec des fraises françaises qu'il faut consommer sans modération afin d'aider nos producteurs locaux à écouler leur marchandise. De plus la fraise est un fruit très peu calorique !

Je les ai trouvé excellentes et bien sucrées. La preuve, je n'ai eu à rajouter que peu de sucre dans ma préparation.

Ce coulis de fraises, que vous pouvez congeler, pourra vous servir dans un grand nombre de desserts.

                                                       Quelques idées ?

Avec du fromage blanc, une panna cotta, de la glace à la vanille, un bavarois, napper un gâteau de savoie, en verrines ...... et bien d'autres encore !

Prochainement je partagerai avec vous les délicieuses tartelettes réalisées avec ce coulis. Un régal !!!

                                                      Alors restons connectés !          

                                                              Ingrédients:

  • 750 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • jus d'un demi citron

                                                              Préparation:  

  • Laver les fraises sans les équeuter.
  • Les équeuter et les couper en deux pour les plus grosses.
  • Mettre fraises, sucre et jus de citron dans le mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
  • Passer au chinois pour enlever toutes les graines.
  • Mettre dans un bocal et entreposer au frais.
  • Le coulis se conserve quelques jours au réfrigérateur.

​​​​​​​                                           Bonne Gourmandise !!!

Coulis de fraises sans cuissson
Coulis de fraises sans cuissson
Coulis de fraises sans cuissson
Coulis de fraises sans cuissson

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison

Coulis de fraises sans cuissson

Publié dans Fruits, sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il a l'air délicieux ce coulis. J'ai toujours l'habitude de chauffer. Faudrait que je teste ☺️. Bonne soirée
Répondre
S
c'est top ça!!!! bisous
Répondre
P
Que de cela fait du bien ce doux coulis d'été.
Répondre
E
Un délicieux coulis et fraises j'adore, il doit être parfumé à merveille!!! Oui nous devons tous faire la pénible expérience de la " patience" et pour celà je m'occupe très utilement, j'ai fait du grand rangement et profite pour faire des choses que je n'ai pas l'habitude et le temps de faire en temps normal ainsi les journées passent plus vite, à chacun sa propre résilience, gros bisous ????
Répondre
R
Je ne suis pas prête de manger des fraises françaises puisque je vis en Allemagne, mais je cuisine beaucoup aussi en ce moment. Ici pas de confinement, on fait confiance aux gens mais bof....je trouve que beaucoup de monde se balade....bref...je garde quand même ce joli coulis pour le jour où....bonne soirée
Répondre