Cake aux pommes allégé

Publié le par Sylvie

Cake aux pommes allégé

                                            Bonjour tout le monde,

Et si on commençait cette nouvelle semaine de confinement tout en gourmandise et en légèreté ?

Et en ce moment nous somme beaucoup a apprécier ces petites douceurs bien réconfortantes !

Alors aujourd'hui je vous invite à tester sans attendre ce petit cake gorgé de pommes, peu sucré et sans matière grasse puisque j'ai remplacé le beurre par de la compote. 

Le résultat est topissime et le cake peut se conserver plusieurs jours dans du film alimentaire sans perdre de son moelleux.

                                                     Ce n'est pas super ?

                                                            Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1 orange
  • 110 g de sucre
  • 180 g de compote de pommes
  • 1 sachet de levure
  • 4 à 5 pommes (suivant grosseur)

                                                             Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Peler et couper les pommes en tranches ou en petits morceaux.
  • Presser l'orange pour en récolter le jus.
  • Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, le sucre, la compote et le jus d'orange.
  • Ajouter les pommes et bien mélanger
  • Beurrer et chemiser un moule à cake si il n'est pas en silicone. Verser la préparation et enfourner pour environ 40 minutes.
  • Faites le test de la pointe du couteau pour en vérifier la cuisson.
  • Sortir du four, laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.

​​​​​​​                                           Bonne Gourmandise !!!

 

Cake aux pommes allégé
Cake aux pommes allégé
Cake aux pommes allégé
Cake aux pommes allégé

                 Plus que jamais restons en contact grâce aux réseaux sociaux

Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton  S'inscrire à la newsletterS'inscrire à la newsletter 

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI

Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI

                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
un joli cake et un peu de légèreté fera le plus grand bien ! bonne soirée bises
Répondre
C
Simple, sain, tout comme j'aime. Parfait pour le goûter!
Répondre
V
J'adore le beurre mais l'idée de le remplacer par une délicieuse compote de pommes dans ce cake me plait beaucoup, il doit être savoureux et bien moelleux !<br /> Belle fin de journée. Bizh. Viviane
Répondre
P
La voici la base de toute gourmandise
Répondre
G
La compote de pommes remplace à la perfection le beurre ! je suis bien certaine qu'il était délicieux ! merci Sylvie ! gros bisous
Répondre