Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture

Publié le par Sylvie

Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture

                                             Bonjour mes gourmand(e)s,

C'est la petite douceur du lundi matin qui fait du bien et qui nous réconforte pour démarrer la semaine du bon pied.

Une gourmandise qui vous fera moins culpabiliser quand vous saurez que j'ai remplacé le beurre par des petits suisses.

Légèrement acidulée par des citrons bio offerts et séductrice avec son coeur à la confiture de nectarines de mon partenaire Bioloklock.

Avant de croquer dedans à pleines dents je vous donne la recette pour les réaliser.

                                            Ingrédients pour 12 petits cakes:

  • 3 oeufs moyens ( environ 150 g )
  • le même poids en sucre
  • le même poids en farine
  • le même poids en petits suisses ( 3 petits suisses)
  • 1 cuillère a café bombée de levure chimique
  • zeste d'un citron bio
  • 1 pot de confiture à la nectarine bioloklock

                                                  Préparation:

Quelques heures avant:

  • Répartir la confiture dans un moule à glace et placer au congélateur pour au moins 4 heures.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger les oeufs entiers avec le sucre avec le robot ou le fouet électrique jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  • Terminer par les petits suisses et le zeste du citron.
  • Mettre des caissettes dans votre moule à mouffins, remplir à moitié de pâte et piquer un cube de confiture.
  • Recouvrir d'un peu de pâte.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes suivant votre four et votre mode.
  • Sortir, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

    Avec un bon café ou un petit thé à l'heure du goûter !!!

                  Bonne Gourmandise 

Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture
Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture
Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture
Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture
Petit cake citronné aux petits suisses et son coeur à la confiture

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Commenter cet article

Céline 26/03/2020 09:57

Très bonne idée pour le goûter: des ingrédients simples et une petite surprise à l'intérieur: j'aime beaucoup.

Rita Siffert 11/03/2020 16:11

Parfois on tombe pile au bon moment : il me reste des petits suisses que personne ne mange plus et un pot de confiture un peu liquide qui n'est pas consommable en tartine. Bref....tu vois ce que je veux dire...il me faut juste retrouver un compartiment à glace ! merci pour l'idée, je salive d'avance

kekeli 11/03/2020 06:12

Ces petits cakes sont superbes, j'aime l'idée du congélateur pour les cubes de confiture !
Je te souhaite une bonne journée. Bises

delphine 10/03/2020 17:28

Hum j'ai envie de t'en piquer un pour mon gouter
Bises

Arthur P. 10/03/2020 12:38

Ils sont si mignons tous ces petits cakes ! Véritablement à croquer !