Pommes caramel beurre salé speculoos

Publié le par Sylvie

Pommes caramel beurre salé speculoos

                                                     Coucou,

Maintenant que le caramel beurre salé n'a plus aucun secret pour vous et que vous le maîtrisez à la perfection, vous allez pouvoir réaliser ce joli dessert en un tour de main !

Il est composé de pommes fondantes cuites à la poêle dans un peu de beurre, de caramel beurre salé et de de spéculoos émiettés.

                            Vous voyez on ne peut pas faire plus simple !

Et si toute fois la réalisation du caramel vous fait encore un peu peur, vous pouvez utiliser un produit du commerce.

                            Allez, on passe en cuisine et on déguste après !

                                        Ingrédients pour 6 jars gourmands:

  • 6 à 8 pommes suivant grosseur
  • Caramel beurre salé   ICI
  • 9 spéculoos
  • 15 g de beurre environ

                                                          Préparation:

  • Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les pommes. Elles doivent être tendres. Laisser refroidir.

​​​​​​​                                                           Montage:

  • Répartir les pommes dans les jars, ajouter le caramel beurre salé.
  • Terminer par les spéculoos grossièrement émiettés.
  • Poser un morceau de pomme et votre dessert est fin prêt à être servi et dégusté.

​​​​​​​                                 Bonne Gourmandise !!!!

                Mon conseil

       Le caramel étant déjà sucré, il n'est pas utile de sucrer les pommes.

Pommes caramel beurre salé speculoos
Pommes caramel beurre salé speculoos
Pommes caramel beurre salé speculoos
Pommes caramel beurre salé speculoos
Pommes caramel beurre salé speculoos

Je pense que cette douceur plaira à Papa Noël. Comme tout le monde sait, il est très gourmand et il a besoin de réconfort la nuit du 24 décembre pour faire le tour de tous les enfants sages de la terre.

Aussi je crois qu'il prendra le temps de faire une micro pause chez " La Table de clara " afin de déguster cette friandise qui le requinquera et il repartira comblé et repu pour terminer sa tournée internationale des cheminées.

C'est pourquoi je propose cette recette à Compile moi un menu organisé par Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »  dont le thème est :

                                La Collation du Père Noël

Pommes caramel beurre salé speculoos

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                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

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Commenter cet article
S
Pomme caramel speculoos le mariage parfait
Répondre
S
un dessert si simple mais tellement bon !!!
Répondre
B
On prend des kilos ne serait-ce qu'en les regardant, c'est ultra gourmand !
Répondre
M
Ah oui ! Voilà un pot qui renferme bcp de douceur !
Répondre
L
Pour le plus grand plaisir des gourmands !
A
Que c'est gourmand! J'adore!
Répondre
L
Merci Arthur <br /> Belle journée