Mousse au chocolat blanc

Publié le par Sylvie

Mousse au chocolat blanc

                           Coucou gourmand du dimanche !

           En surfant sur Pinterest je suis tombée sur cette idée dessert.

       La photo était superbe aussi elle a de suite accroché mon regard.

La réalisation de cette verrine est un jeu d'enfant, le plus difficile étant la meringue française, mais si vous suivez le pas à pas déniché chez ma copine Viviane du blog Quoi qu'on mange ? vous les réussirez à coup sûr !!!

                                             Ingrédients pour 4 verrines:

Mousse au chocolat

  • 100 g de chocolat blanc
  • 200 de crème liquide à 30% bien froide

Meringue française

  • Ingrédients ICI
  • quelques gouttes de colorant vert

                                                  Préparation:

Mousse au chocolat

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sur feu très doux. Le chocolat est très délicat. Laisser refroidir, mais il doit rester souple.
  • Monter la crème liquide en chantilly (ingrédient et accessoires bien froids)
  • Ajouter une cuillère de chantilly au chocolat pour l'assouplir puis incorporer délicatement le reste de crème.

Meringue

  • Suivre la recette ICI 
  • Verser quelques gouttes de colorant naturel vert.

​​​​​​​                                                          Montage:

  • Répartir dans les verrines et mettre au frais au moins 1 heure.
  • Avant de servir déposer un sapin vert dans chaque jar. Saupoudrer de sucre glace (facultatif)

​​​​​​​                                    Bonne Gourmandise !!!

Mousse au chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc
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Commenter cet article

Sylvie 02/01/2020 18:25

Originale cette recette!

patissi-patatta 30/12/2019 08:25

Une très bonne idée, bises

salima 29/12/2019 21:48

c'est tout simplement magnifique et délicieux à la fois ! bises et bonnes fêtes de fin d'année

Viviane 29/12/2019 19:11

Rhoooo Sylvie, merciiii pour le clin d'oeil, c'est toujours plaisant de se voir citée ;-) surtout sur une délicieuse recette comme celle-ci... et j'adore ton idée de colorée légèrement et joliment ces meringues, là c'est moi qui retiens l'idée pour une prochaine fois :-)
Bonne soirée. Bizh. Viviane
PS : Je te pique une photo pour te mettre à l'honneur sous ma recette ;-):-)

yumelise 29/12/2019 19:00

Une mousse au chocolat blanc qui plairait chez moi.