Brioche perdue au raisin muscat

Publié le par Sylvie

Brioche perdue au raisin muscat

                                               Bonjour mes gourmands !

Même si les températures du week-end nous ont donné l'impression d'être encore en été, le calendrier, lui, nous rappelle que bientôt nous serons en automne !

                                C'est la saison où la nature est la plus belle !

La diversité des couleurs les unes plus chaudes et plus chatoyantes que les autres, rend les paysages environnants magnifiques.

                               Enfin tout cela n'est que mon sentiment.

                                    Et vous, vous aimez cette saison ?

Tomates, courgettes et poivrons vont bientôt laisser la place aux courges, panais et poireaux. Tandis que figues, châtaignes, prunes et raisins viennent petit à petit remplacer pêches et melons.

Aujourd'hui je vous propose un dessert présenté en version individuelle avec un fruit que j'aime beaucoup: le raisin.

                                             Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 belle grappe de raisin noir
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 150 à 200 g de brioche rassis
  • beurre
  • vanille liquide

                                                      Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, le lait et la vanille liquide.
  • Faire tremper la brioche coupée en gros morceaux.
  • Laver et égrapper le raisin.
  • Beurrer 4 petits moules, remplir à moitié de brioche, glisser quelques grains de raisin, rajouter de la brioche et disposer à nouveau des grains de raisin en les enfonçant un peu.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

 

​​​​​​​                                          Bonne Gourmandise !!!!

                           Je propose cette recette au défi Compile moi un menu 

Défi mensuel organisé par  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »

  Ce mois ci, elles ont fait appel à la pétillante Catalina du blog  « Le blog de Cata »

                                             Elle a choisi le thème :

                                    « Septembre cueille les grappes  » 

Brioche perdue au raisin muscat
Brioche perdue au raisin muscat
Brioche perdue au raisin muscat
Brioche perdue au raisin muscat
Brioche perdue au raisin muscat
Brioche perdue au raisin muscat

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                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

 

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Z
Une bonne idée cet ajout de fruits dans les brioches perdues, j'y penserais, je les sers toujours juste saupoudrées de sucre glace, bisou !
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S
J'ai fait ta recette vendredi soir à mes invités, tout le monde c'est régalé!!!!!<br /> çà débordait de mes petites terrines!!!<br /> J'irais te mettre les photos sur FB.<br /> Bises et merci.
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L
Super trop contente !!!!<br /> bisous
I
Le muscat est mon raisin préféré et je trouve ton idée de brioche perdue excellente! Bisous
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D
Rien ne se gâche, surtout pas de la brioche rassise! c'est tellement bon ce petit "recyclage"!! bizz
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L
une très jolie version !<br /> j'adore aussi l'automne, le froid, mais les journées ensoleillées, les feuilles qui craquent sous les pas!<br /> bonne journée
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