Ma Salade Thai
Bonjour mes gourmands !
Le week-end s'annonce magnifique sur toute la France.
Les températures remontent en flèche et le soleil va briller pour tous !
Quel bonheur de pouvoir continuer à déjeuner en terrasse et prolonger ainsi les petits plaisirs de l'été !
Pour l'occasion je vous offre une délicieuse salade composée, légèrement relevée et prête en un tour de main.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 sachet de 200 g de jeunes pousses
- 1/2 pot de pousses de haricots mungo
- 1 grosse carotte
- 12 grosses crevettes
- 100 g de cacahuètes en coque
- 1 petite bouteille de Sauce au piment doux Exotic food
- huile pour wok Exotic food
Préparation:
- Décortiquer 6 crevettes entièrement et laisser la queue sur les 6 autres (elles serviront pour la décoration).
- Les couper en tronçons d'environ 1 cm.
- Les réserver au moins 1 heure, dans un grand saladier et les assaisonner avec 2 à 3 cuillères à soupe de sauce au piment.
- Eplucher, laver la carotte et la râper.
- Ouvrir les cacahuètes, les mettre dans un petit sachet congélation et les concasser au rouleau à pâtisserie.
- Ajouter la salade aux crevettes ainsi que la carotte râpée, les pousses de haricots mungo et les cacahuètes concassées. Verser un filet d'huile, saler. Bien mélanger.
Montage:
- Déposer dans une assiette creuse ( j'ai utilisé mes assiettes à risotto) 1/3 de la salade.
- Disposer 2 crevettes entières et quelques cacahuètes non concassées.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!!
Profitez bien de cette belle fin de semaine qui se profile!
article non sponsorisé
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