Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims

Publié le par Sylvie

Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims

                                        Bonjour mes gourmands !!!

En ce beau dimanche je vous propose rien que pour vous, mes chers lecteurs et abonné(e)s assidu(e)s, un petit dessert qui va vous faire craquer ....... j'en suis persuadée.

Une douceur pour terminer un bon repas mais aussi par simple gourmandise, c'est comme cela que nous l'avons appréciée.

Une panna cotta qui doit toute son originalité à la pâte à tartiner au biscuit rose Fossier.

Cette pâte à tartiner qui allie la douceur de l'amande au crunchy du biscuit rose apporte une finesse exquise à ce dessert.

  De plus, et à ma grande fierté, c'est une recette que je n'ai pas trouvé sur le net !!!

Réalisé dans le moule à darioles de mon partenaire Ustensiles et Cuisine je l'ai servi avec un coulis de cerises que vous pourrez avantageusement remplacé par un coulis de framboises ou de fruits rouges.

                                  Pour 8 petites panna cotta:

  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de pâte à tartiner biscuit rose de Reims
  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 g de cerises (surgelées pour moi)
  • 3 cs de sucre

                                                     Préparation:

Coulis de cerises

  •  Faire cuire quelques minutes les cerises avec le sucre. Laisser refroidir et mixer.

Panna cotta   

  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer la crème avec la pâte à tartiner, aux premiers bouillons, incorporer la gélatine essorée.
  • Verser dans les moules, laisser refroidir et réfrigéré pour au moins 6 heures (toute une nuit c'est mieux)     

                                                        Montage:       

  • Démouler les panna cotta, servir avec du coulis de cerises et décorer avec une cerise.

                                           Régalez vous !!!!                                                         

                         Vous aimez les desserts avec du coulis de cerises ?

                               Et si vous essayiez ces 2 autres recettes ?

                                           Triple délice de cerises

                                    Risalamande  (spécialité danoise)

Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims
Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims
Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims
Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims
Panna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reimsPanna cotta à la pâte à tartiner au biscuit rose de reims

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                                                      Merci 

              Grâce à vous mon blog grandit !

 

 

 

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Commenter cet article

mamimijane 07/09/2019 22:30

une panna cotta originale,elle me plait beaucoup,
bonne nuit.

Not Parisienne 21/08/2019 06:12

Coucou, cette pâte à tartiner doit être un pur régal, ça doit aller super bien avec la panna cotta, c'est une super idée que tu as eue là! bisous!

Muriel 20/08/2019 20:56

Quelle recette de pâte à tartiner originale! à tester sans tarder... ce dessert est superbe!

sotis 20/08/2019 13:55

tu as raison elle me fait craquer ta panna cotta!!! bisous

Latabledeclara 20/08/2019 14:05

J'en suis ravie
Bisous

Sylvie et Marc 20/08/2019 13:22

Elle est magnique et bien gourmande cette panna cotta! Bravo!

Latabledeclara 20/08/2019 14:06

Surtout très bonne
Bisous