Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles

Publié le par Sylvie

Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles

Un dessert fraîcheur terriblement gourmand avec ses petits macarons à la framboise Fossier et réalisé avec de bonnes myrtilles françaises sucrées à souhait !

Ce dessert ne demande que peu de préparation. L'étape la plus longue étant la réalisation du confit de myrtilles que vous pouvez remplacer par des fruits écrasés comme dans la recette plus traditionnelle de l'Eton mess que vous trouverez ICI et si vous n'avez pas le temps vous pouvez utiliser de la chantilly du commerce.

                           Un péché auquel il est conseillé de succomber !!!

                                             C'est trop trop bon !

                                      Ingrédients pour 4 grosses verrines:

                                                           Préparation:

  • Laver les myrtilles, réserver 100 g pour la décoration.
  • Réunir dans une casserole, myrtilles et cassonade. Laisser éclater les fruits et confire la préparation pendant 20 minutes à feu doux en surveillant de prés pour que cela n'accroche pas.
  • Laisser bien refroidir.
  • Monter la crème liquide en chantilly en serrant la préparation avec le sucre glace.
  • Réfrigérer 1 heure.
  • Quand tout est bien froid, mélanger grossièrement la moitié du confit avec la chantilly pour former des marbrures.
  • Ajouter des mini macarons à la framboise légèrement écrasés à la main. Mélanger légèrement.
  • Répartir la moitié dans des coupes, déposer une cuillère de confit et quelques myrtilles fraîches.
  • Recouvrir avec le restant de chantilly et terminer par du confit de myrtilles (si il vous en reste).
  • Déposer quelques myrtilles fraîches et un petit macaron.

                                                         Important 

En cette saison il est impératif que la crème soit très froide avant d'être montée en chantilly.

La contenant et le fouet doivent aussi être à la même température, c'est pourquoi je vous conseille de placer le tout 1/2 avant au congélateur.

                                         Régalez vous !!!!

                                                

Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles
Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles
Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles

Je propose cette recette au défi de 

https://recettes.de/defi-fruits-d-ete

Comme un Eton mess .... au confit de myrtilles
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Méla 17/07/2019 13:32

Ces verrines ont l'air à tomber ! J'adore les myrtilles mais je les cuisine rarement, voila une bonne occasion de changer ça. Merci beaucoup pour cette recette !

Latabledeclara 17/07/2019 14:44

Elles le sont
Merci de ta visite
Bises

Viviane 16/07/2019 15:11

Rhooo lala lala !!! Que cela semble diablement bon !!! J'en ai déjà fait avec des framboises et des fraises mais jamais avec des myrtilles, un manquement auquel il faudra que je remédie rapidement !
Belle journée. BIzh. Viviane

latabledeclara 16/07/2019 15:21

C'est trop bon avec ces petites baies
Bisous

Not Parisienne 15/07/2019 21:42

Coucou, j'adore l'eton mess et je me dis que j'avais justement ces biscuits Fossier il y a quelques temps, je regrette de n'avoir pas pensé à les utiliser comme toi, ça a l'air délicieux!! bisous!

latabledeclara 15/07/2019 21:44

Oui ça l'est
Bonne soirée Marie
Bisous

sylvie 15/07/2019 19:28

HUMM ! quel dessert gourmand!
bises

latabledeclara 15/07/2019 20:11

Oui merci
Bisous

sotis 15/07/2019 14:09

hummm je suis sous la charme!!!! bisous

latabledeclara 15/07/2019 14:13

Merci Gaëlle
bisous