Couronne marbrée au chocolat au lait (de Pâques)

Publié le par Sylvie

Couronne marbrée au chocolat au lait (de Pâques)

                 Eh oui il me restait encore des chocolats de Pâques ! 

Alors dimanche dernier avec ma Clara, et à sa demande, nous avons réalisé cette couronne marbrée pour le goûter des petits ..... et des grands aussi.

Un gâteau d'une simplicité enfantine puisque je suis partie sur la base d'un gâteau au yaourt, divisé en 2 parts égales, l'une parfumée à la vanille et l'autre avec beaucoup de chocolat fondu.

Hyper moelleux et savoureux il a régalé toute la famille cet après midi là ! 

                                               Ingrédients:

  • 2 pots de yaourt nature ou à la vanille
  • 3 mesures (le pot de yaourt sert de mesure) de farine 
  • 2 mesures de sucre 
  • 1 mesure d'huile neutre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 3 oeufs 
  • Extrait de vanille si yaourt nature 
  • 200 g de chocolat au lait de Pâques 
  • Beurre et farine pour le moule 

                                               Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. 
  • Verser les 2 yaourts dans un saladier. 
  • Garder un pot qui vous servira de mesure. 
  • Ajouter 3 mesures de farine, 2 mesures de sucre et 1 d'huile. Bien mélanger. Casser les oeufs un après l'autre et bien mélanger. Terminer par la levure. 
  • Séparer la préparation en deux.
  • Dans une, incorporer quelques gouttes d'extrait de vanille et dans l'autre, le chocolat fondu.
  • Beurrer et fariner votre moule.
  • Verser un peu de pâte vanillée puis un peu de pâte chocolatée à nouveau de la pâte vanille et enfin le reste de pâte chocolat. Passer la pointe d'un couteau sur toute la surface. 
  • Enfourner pour environ 35 minutes. 
  • Sortir et démouler sur une grille.

                                    Bonne Gourmandise !!!

                             Et si je vous disais qu"il m'en reste encore ?

Si vous avez des idées de recettes à me proposer, je suis très intéressée !

Couronne marbrée au chocolat au lait (de Pâques)
Couronne marbrée au chocolat au lait (de Pâques)
Couronne marbrée au chocolat au lait (de Pâques)
Couronne marbrée au chocolat au lait (de Pâques)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Raïssa 28/05/2019 13:03

Un gâteau tellement simple et tellement bon , tout ce que j'aime. Bravo a toi .

latabledeclara 28/05/2019 13:30

Merci Raissa
Bises

So-CuiZine 24/05/2019 14:38

Magnifique cette couronne mais elle serait mieux dans mon ventre par contre ahahahahah

latabledeclara 24/05/2019 17:36

Je vois que toi aussi la gourmandise ne te fait pas peur!

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 21/05/2019 21:31

Top cette couronne, j'ai moi aussi fait un gâteau recyclage / sauvetage des oeufs de Pâques ce week end. Bises

patricia cuisine 21/05/2019 12:58

magnifique, merci ma belle bisous bonne semaine

patricia cuisine 21/05/2019 12:58

magnifique, merci ma belle bisous bonne semaine