Gâteau mousseux nappage café " Jones brothers "

Publié le par Sylvie

Gâteau mousseux nappage café         " Jones brothers "

    Pour les amoureux de l'alliance chocolat café, ce gâteau est parfait.                   Une texture mousseuse, légère, très peu sucrée et divine !

   A essayer de toute urgence si vous voulez émoustiller vos papilles ! 

Cette recette me donne l'occasion de vous présenter mon nouveau partenaire les cafés " Jones brothers "

        Ce site de vente en ligne de café est implanté à Amsterdam. 

        Ses cafés sont 100 % arabica, apportant finesse et richesse.

Les meilleurs grains sont sélectionnés dans le monde entier par leur expert, une fois sous emballage ils sont rapidement expédiés et torréfiés à Amsterdam. Un gage de traçabilité et de qualité. 

Sur le site, en plus des dosettes compatibles vous trouverez également du café en grains.

Qu'il soit d'intensité moyenne ou forte ce café raffiné a désormais trouvé sa place sur ma table !

                       Ingrédients pour un cadre de 20 X 20 cm:

Pour le gâteau 

  • 4 oeufs entiers + 2 blancs
  • 200 g de chocolat noir 
  • 16 cl de lait
  • 2 c à soupe de café  Gigolo Jones brothers 
  • 20 g de beurre ( moule et papier cuisson)
  • 2   à soupe de farine ( moule et papier cuisson )

Pour la chantilly 

  • 20 cl de crème liquide à 30 % 
  • 70 g de mascarpone 
  • 30 g de sucre glace 
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée (pas mise)
  • 5 cl de café Gigolo Jones brothers 
  • Cacao amer

                                        Préparation:

Gâteau 

  • Préchauffer le four à 160 °
  • Beurrer un cadre de 20 X 20 cm. Le poser sur une plaque couverte de papier cuisson beurré. Mettre au frais 1 heure. 
  • Chauffer le lait avec le café, y faire fondre le chocolat.
  • Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. 
  • Monter les blancs en neige. 
  • Battre les jaunes, incorporer le lait chocolaté puis les blancs. 
  • Mélanger avec soin avec une spatule. 
  • Verser dans le cadre et enfourner pour environ 15 minutes. 
  • Le gâteau ne doit pas être liquide en son centre. 
  • Laisser refroidir avant de démouler. 

Chantilly 

  • Mélanger crème et café et monter en chantilly. Serrer la préparation avec le sucre glace. 

                                                Montage:

  • Étaler la chantilly sur le gâteau bien refroidi et réfrigérer au moins 1 heure pour laisser le temps à la chantilly de durcir.
  • Avant de servir, saupoudrer d'un voile de cacao amer. 

          Douceur qui s'accompagne d'un bon café Jones brothers 

                                   Bonne Gourmandise !!!

Gâteau mousseux nappage café         " Jones brothers "
Gâteau mousseux nappage café         " Jones brothers "

                                     Je vous en ai gardé une part ! 

                                               Vous la voulez ? 

Gâteau mousseux nappage café         " Jones brothers "

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Commenter cet article

Marie/aggietlili 29/03/2019 18:43

un dessert avec du café, je suis preneuse !

steph de nos p'tits plaisirs 18/03/2019 21:02

un gâteau bien gourmand, merci pour ce délicieux partage !!!

Gourmandisesdelo 18/03/2019 19:35

Ton gâteau est très appétissant ! on se régale à vu d'oeil
bisous bonne soirée

Cécile CC 18/03/2019 16:00

Une association de saveurs qui me plait, un très sympathique gâteau, bises

Isabelle 18/03/2019 11:16

Il doit être terrible ce gâteau!!!