Panna cotta lemon curd

Publié le par Sylvie

Panna cotta lemon curd

Comment surprendre et ravir ses gourmands avec un dessert facile à préparer ! 

   Je vous remonte cette recette qui a " un succès fou " sur Pinterest. 

    Vous trouverez dans l'article ma "technique" pour avoir ce visuel.

                                        A vos cuillères !!!​​​​​​

  En cette période de l'année ma petite cuisine est en effervescence ! ​​​​​​

Je m'affaire pour trouver et tester les plats que je servirai à ma famille pour Noël et à mes amis pour le nouvel an.

Il y a tellement de belles et bonnes recettes sur le net et dans les magazines qu'il est difficile de faire un choix ! 

Tous les ans j'essaie de varier mon menu tout en respectant les goûts de chacun. Ce qui n'est pas toujours facile lorsqu'on est une tablée d'au moins 12 personnes !

Aussi j'essaie de leur proposer des mets qui les combleront tous pour mon plus grand plaisir d'hôtesse. 

Je ne prétends pas faire de la grande cuisine, car bien souvent il suffit de soigner la présentation pour rendre un plat alléchant ! 

      Et puis le plus important n'est il pas d'être tous ensemble ?

Cette année j'ai envie de servir un café gourmand..... terriblement gourmand à mes invités du nouvel an alors je m'entraîne (mes gourmands sont ravis) à préparer des mignardises.

La panna cotta est un dessert qui plaît beaucoup en général alors je l' ai préparé pour nous mais aussi pour vous en version mini et c'est top !

Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent sur le site Recettes.de

Chaque jour, du 1er au 24 décembre, un trio de blogueurs culinaires propose une recette sur un thème donné qui est pour ce 8 décembre 

                                    Un Noël en Or

Je fais aujourd'hui équipe avec:

Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine

Ninou du blog Recettes piémontaises

 

                         Ingrédients pour 6 mini verrines:

Panna cotta 

  • 25cl de crème liquide à 30 % 
  • 40 g de sucre 
  • 1 et 1/2 de feuilles de gélatine 
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Lemon curd 

  • 2 citrons 
  • 2 oeufs 
  • 125 g de sucre 
  • 50 g de beurre 

                                      Préparation:

Panna cotta 

  • Si vous souhaitez une panna cotta bien vanillée je vous conseille de gratter la gousse de vanille et de la laisser plusieurs heures dans la crème. 
  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant quelques minutes. 
  • Faire chauffer la crème avec la gousse et le sucre jusqu'à ébullition. 
  • Essorer la gélatine et l'incorporer hors du feu à la crème brûlante.
  • Verser dans les verrines et les poser sur un support afin qu'elles soient penchées. (J'ai pris une serviette éponge roulée en boudin )
  • Laisser prendre avant de mettre le lemon curd.

Lemon curd 

  • Presser les 2  citrons.
  • Préparer un bain-marie. 
  • Mettre le jus dans un petit cul de poule avec les oeufs et le sucre. Bien mélanger et mettre dans le bain-marie tout en rajoutant le beurre et en continuant de battre jusqu'à ce le curd épaississe. 
  • Laisser refroidir et remplir les verrines.
  • Mettre au frais pour plusieurs heures. 

                           Bonne Gourmandise !!! 

Panna cotta lemon curd
Panna cotta lemon curd
Panna cotta lemon curd
Panna cotta lemon curd
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P
ce doit être super bon!!!<br /> et c'est déjà très beau!<br /> Bizz
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I
Un magnifique visuel pour un délicieux entremets!
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M
Très belle cette présentation "diagonale"!
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L
Merci <br /> Bonne fin de journée
G
Il y a un moment que je veux essayer de faire ce genre de présentation en panna cotta mais je suis tellement maladroite ... c'est trop joli ! et bien sûr trop bon avec ce lemon curd ! Bisous sylvie
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L
Merci ma Claudine mais ne te sous estime pas ....... et en plus c'est très facile <br /> Bisous
T
Ce mélange doit être absolument divin! Je n'ai jamais pensé à du lemon curd pour aller avec des panna cotta, mais voilà une bonne idée :)
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L
Le coté acidulé du citron se marie à merveille avec la douceur de la panna cotta<br /> Bisous