Gâteau aux pommes au lait ribot

Publié le par Sylvie

Gâteau aux pommes au lait ribot

Depuis que j'ai découvert le lait fermenté dans les préparations sucrées ou salées (et quand je pense à en acheter), je préfère le substituer au lait normal car il rend les pâtisseries particulièrement souples et légères en bouche.

Le gâteau aux pommes d'aujourd'hui se dégustera sans modération à l'heure du goûter ou pour une petite faim .....

Vous allez pouvoir bientôt remplacer les pommes par les fruits d'été comme les pêches ou les abricots. En tout cas c'est ce que je vais faire !!!!!

                                         Ingrédients:

  • 5 pommes golden
  • 3 oeufs 
  • 240 g de farine 
  • 180 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 40 cl de lait ribot 
  • 1 sachet de levure 
  • Quelques gouttes de vanille (facultatif) 

                                          Préparation:

  • Préchauffer le four à 160 ° 
  • Peler les pommes et les couper en 6 ou 8 suivant leur grosseur.
  • Mélanger la farine avec 160 g de sucre et la levure.
  • Ajouter les oeufs, bien mélanger et délayer avec le lait.
  • Beurrer un moule si il n'est pas en silicone. 
  • Verser la pâte et y enfoncer légèrement les quartiers de pomme.
  • Saupoudrer du sucre restant et le sachet de sucre vanillé. 
  • Enfourner pour 40 minutes. 

          Après refroidissement saupoudrer d'un voile de sucre glace

                                  Bonne Gourmandise !!!!!!

Gâteau aux pommes au lait ribot
Gâteau aux pommes au lait ribot
Gâteau aux pommes au lait ribot

Publié dans sucrées, gâteaux, Fruits

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Commenter cet article

Kahina cakes 27/03/2020 11:16

Je l ai fait avec 4 pommes il est délicieux merci

latabledeclara 27/03/2020 11:20

Super !
A bientôt pour de nouvelles recettes
Prenez soin de vous

Micheline 03/04/2019 16:47

Bon fait hier, et vraiment très bon et bien moelleux. Merci

Latabledeclara 03/04/2019 22:13

Super
Je suis trop contente
Bises

Carmen 25/04/2018 13:21

Miam miam un régal ton gâteau, j'utilise aussi ce lait je trouve qu'il apporte beaucoup de moelleux.Bises .

kali 24/04/2018 20:55

Super gourmand!

cuisinez avec flo 24/04/2018 15:42

Bonjour. Moi aussi j'aime beaucoup travailler avec le lait ribot, il rend les pâtisseries plus moelleuses. Miam, bonne recette qui donne envie.