Gâteau aux pommes au lait ribot

Publié le par Sylvie

Gâteau aux pommes au lait ribot

Depuis que j'ai découvert le lait fermenté dans les préparations sucrées ou salées (et quand je pense à en acheter), je préfère le substituer au lait normal car il rend les pâtisseries particulièrement souples et légères en bouche.

Le gâteau aux pommes d'aujourd'hui se dégustera sans modération à l'heure du goûter ou pour une petite faim .....

Vous allez pouvoir bientôt remplacer les pommes par les fruits d'été comme les pêches ou les abricots. En tout cas c'est ce que je vais faire !!!!!

                                         Ingrédients:

  • 5 pommes golden
  • 3 oeufs 
  • 240 g de farine 
  • 180 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 40 cl de lait ribot 
  • 1 sachet de levure 
  • Quelques gouttes de vanille (facultatif) 

                                          Préparation:

  • Préchauffer le four à 160 ° 
  • Peler les pommes et les couper en 6 ou 8 suivant leur grosseur.
  • Mélanger la farine avec 160 g de sucre et la levure.
  • Ajouter les oeufs, bien mélanger et délayer avec le lait.
  • Beurrer un moule si il n'est pas en silicone. 
  • Verser la pâte et y enfoncer légèrement les quartiers de pomme.
  • Saupoudrer du sucre restant et le sachet de sucre vanillé. 
  • Enfourner pour 40 minutes. 

          Après refroidissement saupoudrer d'un voile de sucre glace

                                  Bonne Gourmandise !!!!!!

Gâteau aux pommes au lait ribot
Gâteau aux pommes au lait ribot
Gâteau aux pommes au lait ribot

Publié dans sucrées, gâteaux, Fruits

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V
Bonsoir,<br /> J'ai testé votre recette et j'ai une question..<br /> Quelle texture a le votre??<br /> Le mien, ressemblait rn texture, a un far breton...<br /> Est ce normal???<br /> Merci pour votre reponse, je suis assez curieuse de savoir...lol
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L
Merci de l'avoir testé <br /> Cette recette remonte à 2018 et je vous avoue ne plus me souvenir de la texture de ce gâteau. Tout ce que je peux vous dire c'est que nous l'avons aimé sinon il ne serait pas sur le blog <br /> A bientôt <br /> Sylvie
K
Je l ai fait avec 4 pommes il est délicieux merci
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L
Super !<br /> A bientôt pour de nouvelles recettes <br /> Prenez soin de vous
M
Bon fait hier, et vraiment très bon et bien moelleux. Merci
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L
Super<br /> Je suis trop contente <br /> Bises
C
Miam miam un régal ton gâteau, j'utilise aussi ce lait je trouve qu'il apporte beaucoup de moelleux.Bises .
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K
Super gourmand!
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