Curd de Clémentine

Publié le par Sylvie

Curd de Clémentine

Vite vite  .... je me dépêche de vous publier cette petite douceur avant que cet agrume d'hiver ne disparaisse de nos étals ! Mais vous pourrez toujours la mettre sous le coude pour la saison prochaine. 

       Ce curd dit express car il est fait au micro-ondes, est délicieux. 

Outre le fait qu'il soit fait très rapidement il a un avantage non négligeable. .... il est sans beurre !!! Et dans celui là j'y ai mis peu de sucre

                  A déguster à la petite cuillère sans trop culpabiliser ! 

                                             Ingrédients:

  • 15 cl de jus de clémentines (3 ou 4 clémentines)
  • 1 oeuf + 2 jaunes 
  • 60 g de sucre 
  • 3 cac de maïzena 

                                              Préparation: 

  • Presser les clémentines pour en recueillir le jus.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. 
  • Mettre au micro-ondes chaleur intermédiaire pour 1 minute.
  • Sortir, mélanger et remettre au micro-ondes. 
  • J'ai fait l'opération 3 fois mais vous aurez peut-être besoin d'une fois supplémentaire si vous le trouvez trop liquide.

                      Attention en refroidissant il va durcir !

             Mettre dans un pot et réfrigérer une fois refroidi.

                    J'ai par ICI la version au pamplemousse 

Je vous retrouve très vite pour vous faire découvrir le petit dessert bien gourmand réalisé avec.

Curd de Clémentine
Curd de Clémentine

Publié dans sucrées

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vanni 20/04/2018 18:46

J'adore ce fruit, merci pour ce délicieux partage
Bonne fin de journée
Bises

Muriel des Myls 31/03/2018 21:08

C'est extra les curds ! et on peut faire plein de desserts avec :)

nicole passions 30/03/2018 21:09

j'adore ces curd aux agrumes...Bisous et doux we pascal

Graine de faim kely 30/03/2018 19:05

Un délice ton curd Sylvie!
Bises

gut 30/03/2018 13:53

Tu as bien fait ! elles commencent à ne plus être terribles les clémentines ! grosse peau et plus beaucoup de jus ! Ce curd devait être délicieux ! merci sylvie ! gros bisous