Verrines mousse au chocolat et chantilly au spéculoos

Publié le par Sylvie

Verrines mousse au chocolat et chantilly au spéculoos

       Vous n' allez pas pouvoir résister à ces petites douceurs !!!!!!

  L'alliance d'une mousse au chocolat avec une chantilly au spéculoos...

                              C'est une petite tuerie !!!!!                                           

                            "  Parole de gourmande  "

Et comme c'est très facile à réaliser, alors on ne se prive pas pour faire et se faire plaisir.

         Je l'ai servie dans de petites verrines pour un café gourmand. 

            Ingrédients pour la mousse au chocolat et 8 verrines:

  • 180 g de chocolat noir 
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel 

                                          Préparation:

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. 
  • Laisser tiédir puis ajouter les jaunes en fouettant énergiquement. 
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 
  • Incorporer les au chocolat. 
  • Répartir dans les verrines. 
  • Placer au frais pour au moins 4 heures.

                    Ingrédients pour la chantilly au spéculoos:

  • 20 cl de crème liquide à 30 % 
  • 50 g de mascarpone 
  • 1 cs de pâte de spéculoos 
  • 1 cs de sucre glace 
  • 2 spéculoos 

                                          Préparation:

  • Fouetter la pâte de spéculoos avec le mascarpone pour les détendre. 
  • Incorporer la crème liquide et placer au congélateur pour 30 minutes. 
  • Fouetter pour obtenir une chantilly et rajouter le sucre pour serrer la préparation. 
  • Mettre dans une poche à douille et dresser sur la mousse au chocolat. 
  • Remettre au frais pour au moins 1 heure. 
  • Saupoudrer de spéculoos réduit en poudre au moment du service. 

                             Servir et Régalez-vous !!!!!

                           Avec cette recette je participe au défi:

Verrines mousse au chocolat et chantilly au spéculoos

                      Un défi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna

Ce mois çi c'est Maggy du blog magg kitchenette qui a été choisi par Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo pour être la marraine de cette nouvelle édition.

                                   Elle a choisi comme thème:

                " Mises en bouche en habit de fête "

Verrines mousse au chocolat et chantilly au spéculoos
Verrines mousse au chocolat et chantilly au spéculoos
Verrines mousse au chocolat et chantilly au spéculoos
Verrines mousse au chocolat et chantilly au spéculoos

      Puisque vous aimez les défis culinaires je vous invite à participer 

                                " Appropriez-vous la recette "

     Un défi que je propose chaque mois et dont le nouveau thème est:

                                 " Les terrines de fêtes "

                                       Pour les inscriptions c'est par

                                                     ICI

Je participe également au Défi cuisine du site Recettes.de

https://recettes.de/defi-ne-buchons-pas-pour-noel

Défi Cuisine : Les choux !

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Poire et cactus 10/12/2017 13:23

Mais dit donc... qu'est-ce que cette petite merveille, gourmande à souhait ! ;)

maggkitchenette 09/12/2017 14:10

Excuses moi j'arrive en dernier pour te féliciter sur la jolie recette .Bravo.et merci

lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 09/12/2017 11:31

Très gourmand en effet, je n'aurais pas pensé à du sucré pour des mises en bouche ...

Justin 08/12/2017 21:15

TRès très gourmand en effet !!!
Bizzz et belle soirée
Justin

La cuisine de Poupoule (Christelle) 08/12/2017 13:37

Voilà de bien belles verrines très gourmandez
Bonne journée
bises