Millefeuille de gavotte et praliné

Publié le par Sylvie

Millefeuille de gavotte et praliné

Vous avez envie de surprendre vos convives avec votre dessert mais sans passer du temps à le préparer ?

          Pas besoin d'aller plus loin j'ai ce qu'il vous faut ....

Il vous demandera juste quelques instants pour faire une jolie présentation.

             Avec cette recette je participe à la Bataille Food # 46

Millefeuille de gavotte et praliné

Avant de vous donner la recette je vous rappelle les règles de ce défi culinaire

La Bataille Food, c’est quoi ?

C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna.  Le principe est simple : chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème avec deux éléments imposés. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Bataille Food.

      la marraine de la précédente Bataille Food #45 : Caroline de Bœuf Karotte

         Valérie, marraine de cette édition : I Love Cakes

                      Le thème ! Le thème ! Le thème !

                                    Le Millefeuille

Pour participer, nous allez donc devoir respecter ces deux contraintes :

  • réaliser un millefeuille avec au moins un fruit ou un légume de saison
  • ajouter à votre recette un élément croustillant (ça peut être une couche de croustillant praliné, du feuilletage bien croustillant, des fruits secs caramélisés saupoudrés par dessus, des couches en caramel…)

                                   Ingrédients pour 4 Millefeuilles:

  • 24 crêpes dentelle
  • 150 g de Pralinoise 
  • 200 g de crème liquide à 30 % 
  • Quelques cerises pour la décoration 
  • Sucre glace

                                                Préparation:

  • Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la pralinoise avec 50 g de crème. 
  • Bien mélanger et rajouter le restant de crème bien froide. 
  • Filmer et mettre au frais au moins une heure. 
  • Sortir la ganache du réfrigérateur et la mettre dans le robot,  fouetter quelques minutes comme une chantilly. 
  • Mettre dans une poche à douille. Réserver.

                                                Montage à l'assiette:

  • Laver les cerises.
  • Déposer sur chaque assiette 3 gavottes, répartir dessus la ganache, poser 2 gavottes et encore de la ganache.
  • Terminer par une dernière gavotte et un peu de ganache.
  • Déposer par dessus 1 cerise et un peu de sucre glace.

                                    Bonne Gourmandise !!!!!

Millefeuille de gavotte et praliné
Millefeuille de gavotte et praliné
Millefeuille de gavotte et praliné

          Je vous invite à participer à mon défi 

                      Appropriez-vous la recette !!!

         Le thème de cette 3 ème édition est

                    "Ne me racontez-pas de salade"

Si vous voulez partager l'aventure les informations sont ICI

Millefeuille de gavotte et praliné
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

papillonmyosotis 11/06/2017 23:11

C'est trop gourmand :)

Lina Chaud Patate 09/06/2017 21:03

Rapide, onctueux, efficace ! Nham nham

Aurore 08/06/2017 22:24

Une vrai gourmandise ton millefeuille! bises

Mélanie 08/06/2017 20:20

Miam, ce doit être délicieux.

Isabelle 08/06/2017 16:04

Une proposition très gourmande!!!Bisous