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Financiers à la crème de marrons

Financiers à la crème de marrons
Financiers à la crème de marrons

      J'adore la crème de marron et peut-être encore plus les marrons glacés.

Mais toutes ces bonnes choses très sucrées et donc bourrées de calories sont à consommer avec modération.

               Alors de temps en temps je succombe à la tentation

            Je suis faible je sais !!!!!!!! Mais il n'y a pas de mal à se faire du bien.

        Et comme j'avais 3 blancs d'oeuf au congélateur qu'il fallait écouler.......... 

Cette recette tombe à pic pour le nouveau thème de Compile moi un menu  

                      Un défi culinaire rondement mené par:

                      Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
                      Sandra « 
Encore un gâteau »

                      Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »

                      Et la marraine : Rosa « La cuisine de Rosa »  

                                       Et le thème ce mois ci est

         " Cocooning autour d’une gourmandise "

 

                                                              

Pour la mise en scène j'ai ressorti un service à café, un peu démodé et oublié dans le fond de mon vaisselier mais qui me rappelle de bons souvenirs.

 

Financiers à la crème de marronsFinanciers à la crème de marrons

Place maintenant à la recette de ces petites douceurs bien moelleuses et savamment dosées en crème de marron.

                           Absolument irrésistibles !!!!!!!

J'ai trouvé l'inspiration chez ma copinaute Samar du très joli blog Mes inspirations culinaires 

 

                                                     Ingrédients:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 80 g de beurre 
  • 80 g de sucre 
  • 70 g de poudre d'amande 
  • 45 g de farine 
  • 200 g de crème de marron 
  • 4 marrons glacés 

                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Faire fondre le beurre noisette, filtrer et laisser un peu refroidir. 
  • Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre et les blancs d'oeufs sans les monter en neige.
  • Rajouter la farine, le beurre et 3 fin la crème de marron. 
  • Déposer dans des empreintes à financier ou autres et enfoncer un morceau de marron glacé. 
  • Enfourner pour environ 12 minutes. 
  • Sortir du four et démouler une fois refroidi. 
Financiers à la crème de marrons
Financiers à la crème de marrons
Financiers à la crème de marrons
Financiers à la crème de marrons
Financiers à la crème de marrons
Financiers à la crème de marrons

                                 Bonne Gourmandise !!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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Dan 29/01/2017 14:46

Roh, je vais être obligée d'entamer une nouvelle boîte de crème de marrons!!! bizz

Cooking Julia 27/01/2017 23:23

Comme ils sont beaux ! Je suis sûre qu'ils me plairaient ces petits financiers, j'adore la crème de marrons... Bises

popote14 26/01/2017 17:37

hum de délicieux financiers bonne soirée bisous

vanni 26/01/2017 13:01

Superbes ces financiers.
Bonne journée.

Natly 25/01/2017 23:30

Ils sont très beaux !!! Rien que d'apercevoir le cœur de crème ... tu me donnes envie :)
Merci pour ta participation.
Bisous