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la table de clara

Tarte fraises rhubarbe

Tarte fraises rhubarbe

Le mariage fraise rhubarbe est toujours une réussite et dans cette tarte c'est une merveille. 

J'ai trouvé la recette sur le blog de Mercotte, je savais donc que nous allions nous régaler avec ce dessert, sucré juste comme il faut et terriblement estival.

J'ai légèrement modifié la recette de la pâte sucrée et pour le reste j'ai pratiquement suivi ses indications.

Avec cette tarte je participe au défi

Passe-plats entre amis # 9  Mettez du rouge dans votre assiette

 

     Un défi crée par  Corinne du blog      mamou and co
     qui a choisi ce mois-çi Chris de  la     cuisine facile de chris   comme marraine

 

 

Tarte fraises rhubarbe

                                          Place maintenant  à la recette.

                                      Liste des ingrédients pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre 
  • 100 gr de sucre glace 
  • 1 oeuf

​                                     Liste des ingrédients pour la garniture :

  • 600 gr de rhubarbe
  • 140 gr de sucre 
  • 1 oeuf
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 6 cs de lait
  • 40 gr de beurre fondu refroidi
  • 400 gr de fraises
  • 25 cl du jus de la rhubarbe
  • 2 cs de sirop de fraise
  • La pointe d'une cuillère à café d'agar agar 

                                                   Préparation:

La veille:

  • Eplucher la rhubarbe, la laver, la couper en tronçons de 2 cm.
  • Mettre dans un saladier avec 70 gr de sucre.
  • Réserver

Le jour même :

  • Dans un saladier mettre le sucre et le beurre en morceaux, mélanger avec les doigts cela va réchauffer le beurre.
  • Faire un puits, y casser l'oeuf et mélanger à la spatule. 
  • Ajouter la farine et mélanger à nouveau à la main.
  • Sabler la pâte entre vos doigts puis pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.
  • Mettre une heure au frais.
  • Egoutter la rhubarbe, mais ne pas jeter le jus.
  • La sortir quelques minutes avant afin qu'elle soit plus facile à travailler. 
  • Aplatir au rouleau sur un plan de travail suivant la forme de votre moule ( le surplus se congèle très bien )
  • Foncer le moule, piquer la pâte avec une fourchette,  recouvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique. 
  • Préchauffer le four à  180 ° et enfourner pour 15 minutes. 
  • Sortir et laisser refroidir. 
  • Déposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte refroidie.
  • Préparer un appareil avec l'oeuf, la poudre d'amande, le sucre, le lait et le beurre. 
  • Verser ce mélange sur la rhubarbe et enfourner pour environ 20 minutes. 
  • Pendant ce temps, préparer les fraises, les couper en 2 et les disposer sur la tarte refroidie.
  • Dernière étape pour faire briller les fraises, faire chauffer 25 cl de jus de rhubarbe avec 2 cs de sirop de fraise et l' agar agar.
  • Avant que le sirop ne fige, badigeonner au pinceau votre tarte.

                                       Régalez vous en rouge  !!!!!!!!!

Tarte fraises rhubarbe
Tarte fraises rhubarbe
Tarte fraises rhubarbe
Tarte fraises rhubarbe

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Commenter cet article

www.toutsimplementfaitmaison.com 21/09/2016 15:25

Très jolie présentation

Emau 21/09/2016 16:03

Merci de ta visite
Je constate que tu es un bec sucré
Bises

laetycuisine 30/06/2016 21:02

Une bien belle tarte comme je les aime... Bravo

Nath 25/06/2016 11:27

Elle donne trop envie d'en manger ta belle tarte.

aggietlili/Marie 24/06/2016 21:56

un mélange que j'adore ! trés belle tarte !

mes petites lubies 21/06/2016 21:30

elle me fait bien envie cette tarte ...bise