Curd saveur Mojito

Publié le par Sylvie

Curd saveur Mojito

Après le curd au pamplemousse me voilà de retour avec ce curd saveur mojito. 

Le mojito c'est avant tout un cocktail plutôt tendance qui nous vient de Cuba où il est devenu, là-bas, une emblème nationale en 1920.

Aujourd'hui il a envahit les terrasses des bars du monde entier et se décline également en cuisine pour le plus grand plaisir des amateurs.

                                              Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 10 cl de citron vert
  • 110 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 cs de rhum
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche 

                                                Préparation:

  • Faire chauffer le jus de citron, arrêter le feu et laisser infuser la menthe  ( au moins 1 heure et plus c'est encore mieux)
  • Dans un bol mélanger les oeufs, le sucre et le jus de citron.
  • Préparer un bain-marie et faire chauffer la préparation en remuant régulièrement.
  • Lorsqu'elle commence à épaissir et quand elle a atteint les 83 °, enlever du feu et laisser un peu refroidir. Incorporer le beurre coupé en morceau et mélanger afin d'avoir une préparation bien lisse.
  • Verser dans un pot et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Source: Saveuh's blog

Cette exquise préparation m'a servi pour réaliser un dessert que je partagerai avec vous dans quelques jours.

  Alors si votre curiosité est en éveil, pensez à vous abonner à mon blog.

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Curd saveur Mojito
Curd saveur Mojito
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L
Bonjour j ai deux questions en fait. Es que la preparation suffit pour 1 buche ou faut il en faire plus? Et a quel moment met on le rhum svp? Merci beaucoup
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C
Alors là, tu nous tentes... Bises
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M
Au mojito!! j'adore ça ! avec les beaux jours qui arrivent c'est une très bonne idée de garniture :)
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T
C'est vraiment une très bonne idée avec le rhum et la menthe !
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M
Original, j'attends le dessert.
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