Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Publié le par Sylvie

Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté !

             Ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands.

                   Grâce à leur taille XXL on les farcit comme les cannellonis.

On peut les cuisiner en mode veggie avec une farce aux légumes mais aussi à la viande ou au poisson.

Une variété infinie de choix s'offre à vous pour régaler la famille ou les amis pour un repas chic, convivial et savoureux.

Pour moi aujourd'hui elles seront farcies aux épinards et à la truite fumée et de la ricotta pour lier le tout.

                                                               Ingrédients:

  • 250 g de pâtes
  • 350 g d'épinards cuits
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de truite fumée
  • 1/2 litre d coulis de tomates ( au basilic pour moi )
  • 3 gousses d 'ail
  • Huile
  • Parmesan
  • Sel et poivre

                                                                Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Equeuter et laver les feuilles d'épinards.
  • Eplucher les gousses d'ail et les couper finement. Faire chauffer un peu d'huile dans un faitout et y faire revenir l'ail. Rajouter les épinards et faire cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Egoutter la tombée d'épinards et laisser refroidir.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter l'une à côté de l'autre sur une grille ou un torchon de cuisine.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les épinards et la truite fumée détaillée en petits morceaux. saler et poivrer.
  • Remplir les conchiglioni avec la farce.
  • Verser le coulis dans un plat et ranger les conchiglioni farcis.
  • Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Enfourner pour 15 minutes pour faire gratiner les pâtes.
  • Servir dès la sortie du four.

​​​​​​​                                                    Bon Appétit !!!

Conchiglioni aux épinards et à la truite fuméeConchiglioni aux épinards et à la truite fuméeConchiglioni aux épinards et à la truite fumée
Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée
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Commenter cet article

Alaro Vallca 12/11/2020 21:32

hummmm une joli plat succulent ! c'est tout ce que j'aime ^_^

Plume et Prose 11/11/2020 19:15

Un vrai délice

sotis 09/11/2020 14:38

miammmmm très appétissant ce plat!!! bisous

Véronique 09/11/2020 10:36

Un mari italien des années vécues dans ce beau pays , j'ai ramené toutes ces saveurs dans mes cahiers de recettes . Avec la truite fumée , je n'ai jamais réalisé ce plat alors je note ! J'ajoute volontiers un peu de mozzarelle mais la prochaine fois, je ne mettrai que du parmesan comme dans ta recette .
Bon début de semaine
Bise gourmande

Viviane 09/11/2020 10:19

Un plat réconfortant parfait avec cette association qui ne peut que faire découvrir délicieusement qu'on peut se régaler avec les épinards !!!
Bon début de semaine Sylvie. Bizh. Viviane