Mini gratins de ravioles aux petits légumes

Publié le par Sylvie

Mini gratins de ravioles aux petits légumes

Je dis toujours OUI lorsqu'on me propose un partenariat pour goûter et réaliser des recettes afin de mettre en valeur l'exceptionnelle charcuterie espagnole "Pata negra" bellota.

    C'est une charcuterie fine très goûteuse où la qualité prime sur la quantité.

Ces produits extraordinaires sont plus onéreux qu'une charcuterie traditionnelle mais tellement meilleurs qu'il vous en faudra peu pour vous faire un avis.

J'ai eu le plaisir de recevoir du site de vente en ligne Jamonaruim  les produits suivants:                                                                                            Jamonarium

Un colis rapidement goûté et apprécié car j'avais hâte de (re)découvrir ces bonnes choses.

    Nul besoin de recettes élaborées pour aimer ces produits, bien au contraire !

    Il suffit de les servir tel quel, sans artifice pour jauger leur goût exceptionnel !

J'ai donc accompagné mes mini gratins de ravioles aux petits légumes de tranches de Lomo ( filet de longe du porc) .

                                   Succès total pour ce plat unique et complet 

                                                Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 plaques de ravioles de Romans
  • 2 sachets de Lomo
  • 700 g de brunoise de légumes
  • 25 cl de crème liquide allégée ou pas
  • Sel et poivre
  • huile
  • Parmesan

​​​​​​​                                                             Préparation:       

  • Préchauffer le four à 200°  
  • Faire revenir les légumes dans une huile bien chaude. Enlever du feu lorsqu'ils sont tendres.
  • Dans le fond de chaque cocotte, mettre l'équivalent d'une c à soupe de crème, puis mettre une couche de ravioles, une couche de légumes, une couches de ravioles puis de légumes.    
  • Répartir la crème dans chaque plat, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pour une dizaine de minutes.
  • Servir aussitôt en recouvrant les cocottes pour tenir la préparation au chaud !                                                       

​​​​​​​                                                Bon Appétit !!!

Mini gratins de ravioles aux petits légumes
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Mini gratins de ravioles aux petits légumes
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Commenter cet article

yasmine 03/11/2020 15:10

Il faut que je tente cette recette ;-) d'ailleurs je la mets direct dans mes favoris
Bonne journée

Carmen 25/10/2020 01:44

Humm miam miam j'adore tes ravioles!!!!

Emmanuelle 22/10/2020 11:46

Vous avez du vous régaler avec ces gratins. Bisous

Chris 21/10/2020 18:11

Extra j'adore les ravioles

sotis 20/10/2020 14:44

hummm quel régla ces petits gratins!!! bisous