Tarte salée à la ratatouille

Publié le par Sylvie

Tarte salée à la ratatouille

L' été est en train de nous échapper, les températures du matin sont bien fraîches et les jours raccourcissent ! Hier dimanche nous avons pu profiter de la piscine, mais je pense que malheureusement nous avons pris notre dernier bain de l'année !

Aussi tant que je trouve des fruits et légumes d'été made in France je continue à proposer à mes gourmands une cuisine estivale ....... avant de passer aux plats mijotés.

C'est pourquoi je me dépêche de vous dévoiler mes ultimes recettes du soleil !

                                                            Ingrédients:

Pâte brisée

  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 3 cl d'eau glacée
  • 1 pincée de sel

Appareil

​​​​​​​                                                                    Préparation:

​​​​​​​Pâte brisée

  • Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le beurre mou et le sel. Ajouter l'eau froide et continuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • Filmer et mettre 1 heure au frais.

​​​​​​​Appareil

  • Battre les oeufs avec la crème liquide, ajouter le pécorino, saler et poivrer.

​​​​​​​​​​​​​​Montage

  • Préchauffer le four à 180°
  • Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail.
  • Foncer un moule à tarte rectangulaire. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes en céramique. Mettre 8 à 10 minutes au four.
  • Sortir la tarte, enlever le papier et déposer la ratatouille bien égouttée. Verser l'appareil et piquer y quelques olives.
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes.
  • Sortir et déguster.

​​​​​​​                                                           Bon Appétit !!!

 

Tarte salée à la ratatouille
Tarte salée à la ratatouille
Tarte salée à la ratatouille
Tarte salée à la ratatouille

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Y
Une façon de faire manger la ratatouille aux enfants ;-)
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E
Quelle belle et gourmande idée, c'est tellement tous ces légumes. Bonne soirée, bisous
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L
Chouette idée cette tarte !
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F
Je profite moi aussi à fond des derniers légumes d'été !! J'aime beaucoup ce format de quiche rectangulaire, je trouve que visuellement, ça fait toujours son petit effet ! Je vais ressortir mon moule du coup ! Belle soirée !
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S
extra cette tarte, c'est parfait pour écouler un reste de ratatouille!!!! bisous
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