Risotto petits pois menthe

Publié le par Sylvie

Risotto petits pois menthe

                                      Je me dois d'être honnête avec vous ......

Mon mari a fait une drôle de tête lorsque je lui ai servi ce risotto petits pois menthe !

                         Oh ne vous méprenez pas ! il aime ces trois ingrédients.

                                       Surtout la menthe dans le mojito !!!

                     ( je vais me faire enguirlander quand il va lire l'article)

                                                Mais de là à les associer ....

Une  première bouchée puis une deuxième et enfin un " mais c'est bien bon "

                                                Bien sûr que c'est bon !

C'est original et même si c'est bien chaud il en ressort, grâce à la menthe, une sensation de fraîcheur.

                                              Depuis je l'ai refait 2 fois !

                                    Quand on aime ......on ne compte pas !

                                                        Ingrédients:

  • 200 à 250 g de riz carnaroli ou arborio
  • 1 poignée de petits pois surgélés
  • feuilles de menthe ( quantité à votre goût)
  • 2 petites échalotes
  • 1 litre de Bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • 15 cl de vin blanc la villageoise
  • Sel et poivre
  • huile d'olive

                                                        Préparation:

  • Préparer le bouillon avec un cube.
  • Eplucher, laver et couper finement les échalotes.
  • Les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude.
  • Ajouter le riz, mélanger et le laisser devenir translucide.
  • Verser le vin blanc et laisser évaporer l'alcool. Baisser le feu.
  • Mouiller le riz avec une 2 louches de bouillon, remuer régulièrement.
  • Saler et poivrer.
  • Rajouter du bouillon lorsque le riz aura absorbé tout le liquide.
  • A mi cuisson, ajouter les petits pois et la menthe.
  • La cuisson d'un risotto varie entre 18 et 20 minutes.
  • Stopper le feu, ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et couvrir quelques minutes.
  • Le temps de préparer des copeaux de parmesan qui vont décorer votre assiette avec quelques feuilles de menthe supplémentaires.

                                                    Bon Appétit !!!!

Risotto petits pois menthe
Risotto petits pois menthe
Risotto petits pois menthe

                                                       Vous aimez ma recette ?

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                                                                    MERCI 

Publié dans Riz, Sans Gluten, Vegan, légumes, salé

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Commenter cet article

Le labo de maman 06/07/2020 13:45

J'avais déjà testé les petits pois en les mariant avec la menthe dans une soupe glacée. Le combo est vraiment délicieux. Avec le risotto, c'est parfait ! Bises

Assia 05/07/2020 17:35

Un bon risotto avec de belles saveurs. Bonne fin de dimanche

la cuisine gourmande 05/07/2020 16:13

Un bon risotto rempli de fraicheur et de saveurs...

Yolande 05/07/2020 11:46

très original.. à essayer...

Lau en cuisine 04/07/2020 23:44

J'imagine la fraîcheur avec la menthe !