Coeur panna cotta mangue et mousse au chocolat
Coucou tout le mode,
Dimanche pour la fête des mères je me suis dit ce joli dessert pourrait vous plaire et vous donner de petites idées !
Et grâce à mon partenaire il a été si rapide et si facile à préparer qu'il sera bien dommage de s'en priver !
Je vous propose de réaliser une panna cotta à la mangue (que vous pouvez aussi servir seule en verrine) et une mousse au chocolat !
C'est vraiment très très bon et le mariage mangue chocolat est très harmonieux pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Ingrédients pour 2 coeurs:
Panna cotta mangue
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de sucre
- 6 g de gélatine
- 120 g de purée de mangue ( mangue fraîche mixée avec un peu de sucre)
Mousse au chocolat
- 4 oeufs
- 135 g de chocolat
Préparation:
Panna cotta
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire chauffer la crème avec le sucre.
- Hors du feu y faire dissoudre la gélatine égouttée et essorée.
- Laisser un peu refroidir et incorporer la purée de mangue.
- Verser dans les coeurs et refrigérer afin que la panna cotta durcisse.
Mousse au chocolat
- Séparer les jaunes des blancs.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Battre les jaunes et incorporer le chocolat fondu.
- Avec une maryse, intégrer les blancs en neige délicatement.
- Mettre dans une poche à douilles.
Montage:
- Décorer vos coeurs avec la mousse au chocolat et remettre au frais pour au moins 2 heures.
Bonne Gourmandise !!!
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