Charlotte aux biscuits roses et aux cerises

Publié le par Sylvie

Charlotte aux biscuits roses et aux cerises

                                                           Bonjour,

Quel bonheur de commencer cette première semaine de l'été sous un soleil radieux et savoir que ce beau temps va perdurer toute la semaine avec des températures qui grimpent !!!

              Les cigales sont enfin de retour, signe que l'été est bien parti !!!

                    Soleil et chaleur, le petit cocktail qui fait un bien fou !

Ce lundi est très gourmand sur le blog avec cette charlotte qui est une petite tuerie !!!

Réalisée avec de belles cerises bien juteuses et des biscuits roses de Reims FOSSIER, un mariage subtil et savoureux.

Un dessert léger et simple, à réaliser sans tarder car la saison des cerises est courte !

                                          Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

                                                                Préparation:

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
  • Les faire cuire tout doucement avec le sucre (la quantité varie suivant la douceur du fruit).
  • Laisser refroidir et mixer. Inutile de passer le mélange au chinois.
  • Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Mettre 2 cuillères à soupe de coulis dans une casserole. Faire chauffer et hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Rajouter au reste du coulis refroidi.
  • Monter la crème liquide en chantilly, serrer la préparation avec le sucre glace.
  • Ajouter délicatement le coulis refroidi.
  • Prendre un moule à charlotte (paroi haute) et filmer l'intérieur et laissant dépasser.
  • Tremper les biscuits dans un mélange 2/3 limoncello 1/3 eau et ranger les sur le tour du moule et dans le fond.
  • Remplir avec la préparation aux cerises et mettre au frais pour au moins 6 heures.

                                            Bonne Gourmandise !!!

Charlotte aux biscuits roses et aux cerises
Charlotte aux biscuits roses et aux cerises
Charlotte aux biscuits roses et aux cerises
Charlotte aux biscuits roses et aux cerises

                                               Vous aimez ma recette ?

N'hésitez pas à la liker et à la partager en stories pour en faire profiter vos ami(e)s !

Il n'y a que vous pour faire vivre mon blog en le faisant découvrir à tous vos ami(e)s gourmand(e)s, sans votre aide il ne peut pas grandir ..... alors je peux compter sur vous ?

                                                                    MERCI 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plume et Prose 01/07/2020 19:49

Je t'en prendrai bien une part, mais une grosse hein !

petitbohnium 25/06/2020 13:46

Elle est magnifique cette charlotte! très girly comme j'aime et super gourmande! bravo! belle journée! bises!

moune17 23/06/2020 21:57

Superbe charlotte qui doit être bien gourmande
Passe une agréable soirée
Bises

papillonmyosotis 23/06/2020 21:25

Que c'est beau, pas besoin de passer chez le pâtissier.

Le labo de maman 23/06/2020 14:10

Un dessert très élégant et parfait avec ces beaux jours. Bises