Coupe gourmande à la fraise
Bonjour tout le monde,
Nous entamons notre dernier week-end de confinement.
Mais cela ne veut surtout pas dire qu'à partir du 11 mai la vie va reprendre son court comme avant !
Bien au contraire !!!!
Cette reprise de liberté va nous permettre de circuler sans autorisation à remplir mais il va falloir se montrer plus que jamais prudent(e) . Car le virus est toujours là, bien présent et malheureusement il tue encore beaucoup trop.
Je comprends bien que notre économie a un besoin vital de repartir et que nos commerçants nous attendent avec impatience mais dorénavant nous allons devoir nous comporter différemment car personne n'a envie que cela recommence.
Nous avons tous et toutes envie de retrouver notre famille et nos amis autour d'une table, d'un apéro ou d'un barbecue. Nous allons pouvoir le faire en petit comité mais attendre encore un peu pour les grands rassemblements de plus de 10 personnes.
Personnellement même si j'ai très envie d'aller faire les magasins je crois que je vais patienter encore quelque temps, je me rattraperai plus tard et dépenserai l'argent que j'ai économisé durant ces 2 mois afin de soutenir nos commerces (mais le dites surtout pas à mon cher et tendre)
Tout ceci reste mon sentiment personnel mais il fallait que je le dise car cela me paraissait trop important pour que se soit tu !!!!
Maintenant passons à cette recette gourmande préparée avec nos délicieuses fraises françaises.
Ingrédients pour 2 coupes gourmandes:
- 250 g de fraises + 6 à 8 tour des coupes
- 2 cs de sirop d'érable
- 50 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 2 cs de sucre glace
- 1 feuille de gélatine
- Poudre de biscuits roses de Reims Fossier
Préparation:
- Laver et couper en petits morceaux 100 g de fraises. Arroser d'une cuillère à soupe de sirop d'érable et réserver.
- Laver 150 g de fraises et les mixer avec 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. Passer au travers d'un chinois pour en recueillir le jus.
- Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Détendre les mascarpone à la fourchette, ajouter la crème liquide et monter la chantilly en ajoutant la sucre glace pour serrer la préparation.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe de coulis et y faire dissoudre la gélatine après avoir éteint le feu.
- Incorporer au reste du coulis que vous allez incorporer à la chantilly.
- Faire prendre la mousse 1 heure au frais.
Montage:
- Laver et couper les fraises gardées pour la décoration dans le sens de la longueur.
- Répartir les fraises au sirop dans le fond des coupes en prenant soin de les égoutter.
- Tapisser les coupes avec les tranches de fraises.
- Remplir avec la mousse de fraises.
- Remettre au frais pour au moins 1 heure.
- Avant de servir, saupoudrer de poudre de biscuits roses et planter une fraise au milieu de la coupe.
Bonne Gourmandise !!!
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