Mousse au mascarpone et mangue

Publié le par Sylvie

Mousse au mascarpone et mangue

                                                         Coucou,

Je ne sais pas si vous ressentez la même chose ? mais pour moi en ce moment ma gourmandise est plus forte que d'habitude.

J'ai besoin de douceur pour me rassurer et pour oublier l'espace de quelques minutes que nous sommes en train de vivre une situation impensable, insensée et critique.

Alors pour satisfaire ce besoin je nous prépare de petits desserts un peu plus souvent que de coutume.

Mais comme je n'ai pas envie de pleurer en montant monter sur la balance, j'essaie (avec les moyens du bord!) de cuisiner équilibré et léger. Beaucoup de légumes aux menus. Avant le confinement j'avais acheté 2 cagettes de pommes chez grand frais alors tous les 2 ou 3 jours je fais des compotes (sans sucre ajouté) 

J'ai d'ailleurs trouvé un maraîcher qui va me livrer lundi des fruits et des légumes ce qui va me permettre de ne pas sortir faire des courses.

Et vous que faites vous afin de respecter ce confinement qui est VITAL ?

Si vous habitez dans l'agglomération toulonnaise et ses environs cela peut vous intéresser: il s'agit de " la pomme d'adam " à Solliès-pont

Pour ce qui est de la recette d'aujourd'hui il s'agit d'une crème au mascarpone très peu sucrée et de la mangue fraîche, que vous pouvez remplacer par n'importe quel fruit à votre disposition voire même des fruits au sirop.

                                                Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 mangue
  • 150 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cs de sucre

                                                             Préparation:

  • Eplucher et couper la mangue en petits morceaux. Réserver.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone
  • Monter les blanc en neige et incorporer à la préparation.
  • Réserver au moins 2 heures au frais.

                                                              Montage:

  • Verser 1/4 des dés de mangue dans une coupe, recouvrir de mousse au mascarpone, renouveler 1 fois l'opération en gardant quelques dés de mangue pour déposer sur le dessus.

                                    Bonne Gourmandise !!!

                Avec ce dessert léger qui comblera à merveille votre appétit.

Mousse au mascarpone et mangue
Mousse au mascarpone et mangue

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                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

         

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Commenter cet article
A
Pour alléger,j’ai remplacé le mascarpone par du skyr.<br /> Tout le monde s’est régalé .
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L
C'est une bonne idée <br /> Merci Annie pour ce retour <br /> Bonne journée
P
Un régal assuré et que de gourmandise.<br /> <br /> Je me permets de te proposer de participer à la prochaine Foodista Challenge dont je suis la marraine, je te mets le lien si tu as le temps d'y participer (ce serait un plaisir)<br /> https://plumeetprose.com/2020/05/01/foodista-challenge-63-mille-et-une-nuits/
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E
Je garde ta recette, elle sera parfaite quand nous serons en pleine saison des mangues!
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C
quelle belle gourmandise<br /> bises
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Y
Plein de fraîcheur et de soleil ce dessert !
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