Poke bowl saumon avocat
Bonjour mes gourmand(e)s
Connaissez vous le poke bowl ?
Cette nouvelle inclinaison healthy ( nouvelle pour moi surtout ! ) venue d'hawaï.
Cette tendance déjà bien installée sur les réseaux a fait des émules dans le monde entier, notamment aux états unis et au Japon.
C'est à bras grands ouverts qu'elle est entrée dans ma cuisine car c'est un plat complet sain, équilibré, joli et adaptable à toutes les saisons.
Alors laissez parler votre imagination, osez les fantaisies afin de titiller vos papilles avec ce plat exotique !!!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 boîte de saumon au naturel Pointe de Penmarc'h
- 2 bols de riz cuit
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- 1 carotte râpée
- Persil
- jus de citron
- graines de sésame
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
- Eplucher l'avocat, le couper en tranches et l'arroser du jus de citron.
- Lever les suprêmes de pamplemousse, recueillir le jus.
- Nettoyer, laver et râper la carotte.
- Egoutter le saumon.
- Mettre le riz cuit dans le bol et déposer par dessus la moitié des ingrédients.
- Saupoudrer de persil haché et de graines de sésame.
- Servir avec une vinaigrette faite à partir d'huile d'olive et de jus de pamplemousse.
Bon appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison