Tarte poireaux et chèvre

Publié le par Sylvie

Tarte poireaux et chèvre

                                      Bonjour mes gourmand(e)s

                Je vais vous confier une de mes petites habitudes du dimanche.

Lorsque le matin, je m'affaire en cuisine pour régaler mes gourmets, je prépare très souvent une tarte salée que j'ai tendance à appeler "quiche" pour le dîner. Un plat vite prêt surtout si l'on utilise une pâte du commerce. Il permet quelques fois de "liquider" les restes ou les produits qui arrivent en DLC (date limite de consommation)  mais aussi ..... c'est très facile à faire !

Cela nous permet de terminer le week-end devant la télé avec un plateau repas. Pas besoin de mettre la table, chacun se sert ce qu'il veut .... un petit moment de liberté que j'affectionne !

                                    Alors pourquoi s'en priverait-on ?

Avec une salade verte et un yaourt en dessert, cela fait un repas complet et pas trop calorique !

                                   Et vous, que faites vous ce soir là ?

                                                        Ingrédients:

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 3 ou 4 blancs de poireaux
  • 1 bûche de chèvre nature
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Noix muscade râpée
  • Huile 

                                                         Préparation:   

  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte, remettre au frais.
  • Nettoyer les poireaux, couper les blancs de poireaux en tronçons et les laver.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y jeter les légumes pour une bonne quinzaine de minutes.
  • Dans une bol, battre les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer, ajouter la noix muscade.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Enfourner la pâte pour 8 à 10 minutes.
  • Sortir et déposer les poireaux. Verser l'appareil. Couper le chèvre et incorporer les tranches dans la tarte.
  • Remettre au four pour environ 15 minutes.

                                                         Mon conseil

Pour une cuisine zéro déchet,  garder le vert des poireaux pour la soupe. 

                                               Bon appétit !!!

Tarte poireaux et chèvre
Tarte poireaux et chèvre
Tarte poireaux et chèvre
Tarte poireaux et chèvre
Tarte poireaux et chèvre

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Commenter cet article

zika 28/10/2019 21:34

J'aime beaucoup ta tarte , çà fait rustique et j'aime bien , bisou

latabledeclara 28/10/2019 21:39

Merci Zika
Bisous

kali 23/10/2019 19:16

J'en fais souvent en version végétale et avec ma part sans fromage.
Bonne soirée

patricia cuisine 17/10/2019 19:56

moi aussi j'adore gros bisous

Gourmandisesdelo 17/10/2019 12:55

les tartes salées j'adore ça en plus comme je suis totalement fan de Chèvre, ta version me met l'eau à la bouche
bonne journée bise

Lina 16/10/2019 20:50

Une belle tarte, j'adore le fromage de chèvre !
Je ne me souviens pas si je suis venue avant t'inviter à la nouvelle ronde du jeu Recettes autours d'un ingrédient... En tout cas, voici le lien si ça t'intérèsse une pause café : https://lechaudpatate.com/2019/10/06/je-vous-invite-a-faire-une-pause-cafe/
Bisous,
Lina