Cake moelleux aux pruneaux

Publié le par Sylvie

Cake moelleux aux pruneaux

                                                           Bonjour,

Pour votre petit déjeuner ou pour accompagner votre thé ou café à l'heure du goûter, ce cake très peu sucré et bien moelleux grâce au lait ribot saura se faire bien apprécier. 

Et pour notre plaisir je l'ai rendu encore plus gourmand en le mariant avec de bons et gros pruneaux de mon partenaire Bioloklock. Pruneaux qui ont préalablement macéré dans du rhum ..... aussi ce cake n'est pas pour les enfants !

                            Et c'est tant mieux ...... il y en aura plus pour nous !

Bien entendu vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille ou du jus d'orange et ainsi partager ce délicieux cake avec toute la famille. 

                                                             Ingrédients:

                                                       Préparation:

  • Mettre les pruneaux dans un mélange eau tiède et rhum et laisser macérer au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four à 170°
  • Puis les égoutter et les dénoyauter.
  • Mettre la farine tamisée et la levure dans le bol du robot, ajouter le beurre et mélanger bien ( avec les doigts si vous n'avez pas de robot)
  • Ajouter le sucre et le sel puis les oeufs un après l'autre.
  • Incorporer enfin le lait ribot et bien mélanger afin de rendre la pâte bien homogène.
  • Enrober les pruneaux de farine et les rajouter à la pâte rapidement.
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation sans l'étaler (elle prendra sa place en cuisant)
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes.
  • Sortir du four, laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.

                                                            Mon conseil

Ce cake gardera tout son moelleux plusieurs jours, si vous l'emballez dès sa sortie du four dans du film alimentaire.

​​​​​​​                                        Bonne Gourmandise !!!

                                          

Cake moelleux aux pruneaux
Cake moelleux aux pruneaux
Cake moelleux aux pruneaux
Cake moelleux aux pruneaux
Cake moelleux aux pruneaux

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-automne

Cake moelleux aux pruneaux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gourmandisesdelo 16/10/2019 07:28

ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de pruneau et à vrai dire, je ne pense pas non plus à en acheter, pourtant j'adore ça
il me plait beaucoup ton cake
bonne journée bises

chantilly and co 12/10/2019 15:39

J'adore les pruneaux alors ce joli cake me tenterait bien pour l'heure du goûter! Je garde sous le coude ta recette!
Bises

Les Food Amour 09/10/2019 16:04

Il est superbe ce cake et jamais pensé au lait ribot et pourtant... Bonne idéemerci :-) Bisous

Une Petite Faim 09/10/2019 01:52

coucou quel bonne idée, avec des pruneaux, il est super appétissant , merci du partage :D bisous

EmilieRD 08/10/2019 19:31

Un vrai régal ce cake!