Rose de pomme de terre
Coucou mes gourmand(e)s
Savez vous qu'en France nous consommons en moyenne 30 kg de pommes de terre par an et par habitant, et c'est sans compter les 25 kg consommés sous forme de produits transformés.
Normal c'est notre légume préféré !
Elle se prête à de bien nombreuses recettes diverses et variées.
Celle que je vous propose aujourd'hui est originale et sera l'accompagnement idéal et raffiné pour une viande ou un poisson.
De bien jolies fleurs moelleuses à la dégustation !
La quantité de pommes de terre dépend de leur grosseur et du moule utilisé
Ingrédients pour environ 9 roses:
- 3 grosses pommes de terre
- 30 g de beurre 1/2 sel
- fleur de sel
Préparation:
- Préchauffer le four sur 180°
- Eplucher les pommes de terre, les laver mais ne les faites surtout pas tremper.
- A l'aide d'une mandoline (épaisseur la plus fine) trancher les pommes de terre dans le sens de la largeur.
- Faire fondre le beurre.
- Sur une feuille de papier cuisson, faire chevaucher une quinzaine de tranches de pommes de terre, badigeonner de beurre fondu. Rouler les tranches en les maintenant entre les doigts.
- Déposer dans un moule à mini muffin.
- Si la rose vous paraît peu fournie, rouler 1 ou 2 tranche supplémentaire et la piquer au centre de la fleur.
- Continuer ainsi jusqu'à épuisement de tranches.
- Badigeonner les roses avec le restant de beurre.
- Enfourner pour environ 20 minutes. Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
- Sortir et servir aussitôt avec une pincée de fleur de sel.
Bon Appétit !!!