Charlotte aux pêches en verrine

Publié le par Sylvie

Charlotte aux pêches en verrine

                                                  Bonjour mes gourmands

                      Vous ne trouvez pas qu'il fait son petit effet ce petit dessert ?

Et si en plus je vous dis qu'il peut être réalisé qu'avec des produits du commerce et ce, en quelques minutes, je suis sûre que vous allez mettre cette recette dans votre " to do list " pour votre prochain repas entre amis ?

    Pour les puristes, vous pouvez bien sûr le cuisiner avec du 100% fait maison !

Mais quand on a peu de temps ou que l'on ne cuisine pas, je trouve que c'est un super dessert pour épater ses invités.

Je vous livre la recette telle que je l'ai réalisée et entre parenthèse les ingrédients du commerce.

                                                     Ingrédients pour 3 jars:

  • 6 (roulés abricots )(vous pouvez faire une génoise maison)
  • 2 pêches jaunes ou (pêches au sirop)
  • 2 pêches blanches
  • Sucre si vos fruits le demandent
  • 30 cl de crème liquide  ou (chantilly en bombe)
  • 2 à 3 cs de sucre glace

                                                             Préparation:

  • Mélanger la crème avec le sucre glace, mettre dans le siphon, fermer et percuter 2 cartouches de gaz.
  • Mettre au frais au moins 2 heures à l'horizontale.
  • Eplucher les pêches, les couper en petits morceaux. Saupoudrer de sucre et laisser reposer 1 heure au frais.

                                                        Montage:

  • Couper les roulés et les positionner dans les jars (2 par pots), mettre les pêches au milieu et recouvrir de crème chantilly.
  • Servir aussitôt, décorer avec un quartier de pêche.

                                         Bonne Gourmandise

                    et

             Bon dimanche !!!!

 

Charlotte aux pêches en verrine
Charlotte aux pêches en verrine
Charlotte aux pêches en verrine
Charlotte aux pêches en verrine

Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton  S'inscrire à la newsletter 

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI

Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI

                                                      Merci 

              Grâce à vous mon blog grandit !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

patricia cuisine 18/08/2019 17:47

original bisous

latabledeclara 18/08/2019 18:40

Merci Patricia
Bisous

Michelle 15/08/2019 18:58

une revisite très gourmande dans des pots.
Si tu souhaites participer à la nouvelle foodista challenge je te donne le lien :https://www.kilometre-0.fr/2019/07/30/foodista-challenge-54/
bonne fin de journée

latabledeclara 15/08/2019 19:06

Merci Michelle je l'ai vu mais pour l'instant je n'ai pas trouvé l'inspiration
J'y réfléchis
Bisous

Alaro Vallca 15/08/2019 14:49

en verrine c'est tout de suite plus élégant ! ^_^

latabledeclara 15/08/2019 14:56

Je suis bien d'accord
Bises

Muriel 13/08/2019 16:15

Simple, efficace avec une jolie présentation... bref...un petit dessert vite fait et gourmand

latabledeclara 13/08/2019 18:07

Merci Muriel
Bisous

sotis 12/08/2019 14:34

quelle belle idée!!! bisous

latabledeclara 12/08/2019 14:38

Oui c'est sympa
Bisous