Vol au vent de la mer au curry

Publié le par Sylvie

Vol au vent de la mer au curry

                                        Un coup d'essai vraiment réussi !

C'est ainsi que je qualifierais cette recette qui a émoustillé nos papilles dimanche dernier. 

Je pensais faire une sauce traditionnelle pour ces vol au vent mais en cours de route une petite envie d'exotisme m'est venue.

L'ajout du curry relève à merveille cette sauce et matche harmonieusement avec les fruits de mer.

Servie dans les croûtes artisanales prêt à garnir ce plat a été un vrai plaisir à déguster.

Vol au vent de la mer au curry

                                       Ingrédients pour 3 personnes:

  • 3 croûtes prêt à garnir 
  • 500 g de fruits de mer surgelés 
  • 75 g de beurre 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 30 cl de fumet de poisson 
  • 1 petite boîte de champignons 
  • 1 oignon 
  • 2 cs de farine 
  • 1 à 2 cs de curry 
  • 3 grosses crevettes pour la décoration 

                                             Préparation:

  • Laisser décongeler les fruits de mer. 
  • Nettoyer et couper finement l'oignon. 
  • Le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 
  • Ajouter les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes. Jeter le surplus d'eau. Saler et poivrer. 
  • Mouiller avec le vin blanc. Laisser évaporer l'alcool.
  • Incorporer la petite boîte de champignons. Couper en 2 ceux qui sont trop gros. Ajouter le curry. Baisser le feu.
  • Mélanger 1 grosse cuillère à soupe de fumet avec de l'eau chaude. 
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. 
  • Mouiller avec le fumet et laisser la sauce épaissir. 
  • Incorporer les fruits de mer à la sauce et poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
  • Faire chauffer les croûtes quelques minutes.
  • Les remplir avec la sauce et servir avec du riz.

                                           Bon Appétit !!!

Vol au vent de la mer au curry
Vol au vent de la mer au curry
Vol au vent de la mer au curry
Vol au vent de la mer au curry
Vol au vent de la mer au curry
Vol au vent de la mer au curry
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Commenter cet article
S
Un plat typique que je mangerai sans faim miam
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L
MeMer de ta visite <br /> Bisous
B
Un régal, et ta petite touche de curry me plait beaucoup !! Bisous Sylvie
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L
Merci Brigitte <br /> Bisous
L
Humm ils sont extra ces vol au vent <br /> Bonne journée bisous
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P
Une superbe recette. Bises
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V
Une recette pour les grands jours<br /> Bisous
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