Verrines printanières

Publié le par Sylvie

Verrines printanières

En ce week-end pascal ensoleillé et doux, peut-être profiterez vous pour faire votre premier BBQ de l'année en lieu et place du traditionnel gigot ? 

                                           Pourquoi pas ?

       C'est pas si mal de temps en temps de bousculer les codes ! 

                                     Ne trouvez vous pas ?

L'essentiel étant de se faire plaisir alors passons cette belle journée à faire et à manger ce que l'on a envie !

Et pour accompagner vos viandes grillées je vous propose ces verrines fraîches et légères, préparées à l'avance et gardées au frais afin de vous permettre de rester en compagnie de vos convives. 

                                 Ingrédients pour 6 verrines:

  • 100 g de perles (alpina)
  • 5 radis
  • 6 oeufs de caille
  • 1/2 boîte de maïs 
  • 8 tomates cerises
  • Sel et poivre 
  • Jus de citron
  • Huile d'olive 
  • Une douzaine de de brin de ciboulette 
  • 3 ou 4 olives noires

                                            Préparation:

  • Faire cuire les perles suivant les indications sur le paquet. 
  • Faire cuire les oeufs de caille, 4 minutes maximum. 
  • Nettoyer et laver les radis. Les couper en petits dés. 
  • Faire de même avec les tomates cerises. 
  • Laver la ciboulette et la ciseler. 
  • Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies, le maïs, les tomates, les radis, les olives détaillées et la ciboulette. 
  • Ajouter l'huile et le jus de citron. 
  • Saler et poivrer.
  • Répartir dans les verrines.
  • Écaler les oeufs de caille. Déposer un oeuf coupé en 2 sur chaque verrine avec un brin de ciboulette.
  • Mettre au frais en attendant le service.

                                    Bon Appétit !!!

                             Joyeuses Pâques 

Verrines printanières
Verrines printanières
Verrines printanières
Verrines printanières

Avec cette recette je participe à la 50 ème édition de la Foodista Challenge.

Assia du blog Gourmandise Assia est la marraine et a choisi le thème 

                                         Verrine printanière 

Verrines printanières
Liste des participantes de ce tour
1- Mauricette du blog http://momogateaux.blogspot.com/?m=1
2- Ponpon du blog http://miamponpon.canalblog.com
3- Virginie du blog https://canesentpasunpeulebrulela.fr
4- Christelle du blog http://lacuisinedepoupoule.com
5- Natalia du blog http://sucreetepices.over-blog.com
6- Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
7- Élodie du blog http://biscuitspassion.canalblog.com
8- Delphine du blog http://www.ohlagourmandedel.com
9- Silvie du blog http://citronelleandcardamome.com
10- Colinette du blog http://colinette56.canalblog.com
11- Viviane du blog https://quoiquonmange.wordpress.com
12- Catalina du blog https://www.leblogdecata.com/?m=1
13- Rosa du blog http://rosaculinaire.canalblog.com
14- Élodie du blog http://gourmandisesdelo.canalblog.com
15- Lina du blog https://desafiochaudpatate.wordpress.com
16- Meriem du blog http://la-casbah-des-delices.over-blog.com
17- Sylvie du blog http://www.latabledeclara.fr
18- Assia du blog https://gourmandiseassia.fr

Publié dans Défi, Pâtes, apéritif, entrées, salé

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Commenter cet article

Lolo 24/04/2019 18:20

De jolies verrines ! C'est une belle idée d'entrée ! Bonne soirée bises

Meriem 23/04/2019 21:02

Elles sont vraiment jolies et appétissantes ! je salive

Lina 23/04/2019 05:27

Tes verrines sont mignones avec les oeufs de caille, ça ajoute de la couleur et bien sûr de saveur aussi. :D

Mauricette 22/04/2019 19:07

Waouh ! Quelle verrine ! Très appétissante
Bisous ma belle

Nathalie 22/04/2019 08:01

Des petites verrines fraîches et appétissantes!! Bises