Wok aux nouilles Soba

Publié le par Sylvie

Wok aux nouilles Soba

Il y a encore quelques semaines je ne connaissais pas du tout ces nouilles Soba.

C'est tout à fait par hasard que je les ai découvertes dans mon magasin Grand Frais. 

J'aime m'attarder dans leurs rayons afin de dénicher de nouveaux produits. Ils sont si bien garnis et réunissent en un même lieu un grand nombre de produits des cuisines du monde.

Ces nouilles ont attiré mon attention alors que je ne suis pas spécialement fan de cuisine asiatique .... allez savoir pourquoi ?

Ces pâtes qui sont très consommées au Japon sont délicieuses et ont un réel avantage pour les intolérants au gluten puisqu'elles sont 100 % au sarrasin

                                 Et vous, vous connaissez ?

J'ai improvisé une recette avec ce que j'avais dans mes placards pour un résultat très satisfaisant. 

J'en ai racheté depuis et je pense remplacer le poulet par des crevettes ! 

           Recette à venir lorsqu'elle sera validée par mes gourmands ! 

Dans cette recette je vous déconseille d'ajouter le moindre grain de sel. En effet la sauce soja étant déjà très salée et vu la grande quantité utilisée cela suffit largement. 

                                     Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 g de pâtes Soba
  • 700 à 800 g de blanc de poulet 
  • 1 sachet de légumes surgelés pour wok
  • 25 cl de sauce soja 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 c à café de Gingembre moulu
  • Poivre 
  • graine de sésame pour la décoration

                                           Préparation:

  • Nettoyer les oignons et les gousses d'ail et les détailler mais pas trop petit.
  • Les faire revenir dans le wok dans une huile bien chaude. 
  • Ajouter les légumes surgelés et le gingembre. 
  • Couper le poulet en lanières et les faire saisir dans une poêle avec une huile bien chaude. Réserver. 
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications sur le paquet. Égoutter. 
  • Ajouter les pâtes et le poulet dans le wok. Mouiller avec la sauce soja. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux une petite dizaine de minutes afin de mêler toutes ces saveurs. 

     ​​​​​​​​​​​​​​  Recette servie dans ma vaisselle Bruno Evrard

                 Bon Appétit !!!!

Wok aux nouilles Soba
Wok aux nouilles Soba
Wok aux nouilles Soba
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Moi je connais ces nouilles j'en mange régulièrement car on adore la cuisine asiatique et effectivement, dans les cuisines asiatiques, la sauce soja (que j'adore) est hyper salée qu'on a pas besoin d'assaisonner les plats d'avantages ;)<br /> En tout cas, je ne savais pas que l'on pouvait trouvé ces nouilles à grand frais, merci pour l'info <br /> tu nous as réalisé une superbe recette qui nous fait voyager<br /> bisouse
Répondre
D
Je ne connais pas ces nouilles, ton wok est très appétissant.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
P
connais pas merci bisous
Répondre
A
il est très appétissant ton wok, merci du partage ^_^
Répondre
C
Je connais ces pâtes qui sont très consommées au Japon. Je ne digère pas très bien le gluten, alors elles ont, pour moi, un réel avantage. <br /> Une jolie recette que tu nous donnes, là.<br /> Amicalement
Répondre