Panna cotta à la noix de coco

Publié le par Sylvie

Panna cotta à la noix de coco

Je suis très gourmande ........ je ne vous apprends rien vous le savez déjà !

Je ne peux pas terminer un repas sur une note salée, il me faut toujours une petite douceur ! 

En semaine je me contente d'un yaourt ou d'un fruit mais le week-end je me lâche ! 

       Je suis quand même raisonnable vous ne trouvez pas ? 

Et parmi les desserts que j'apprécie il y a la panna cotta qui termine à merveille un repas dominical un peu plus généreux. 

                               Et vous plutôt salé ou sucré ? 

                                           Racontez moi !

Cette panna cotta je l'ai parfumée avec de la noix de coco râpée et servie avec un coulis de mangue. 

                                Quelle divine gourmandise ! 

                               Ingrédients pour 5 personnes:

Panna cotta 

  • 50 cl de crème liquide à 30 % 
  • 50 g de sucre 
  • 80 g de noix de coco râpée 
  • 3 feuilles de gélatine 

Coulis de mangue 

  • 1 grosse mangue 
  • 2 c à soupe de sucre  ( + ou - )
  • Jus d'un 1/2 citron 

                                           Préparation:

Panna cotta 

  • Mettre les 3 feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer la crème avec le sucre, porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes. 
  • Hors du feu incorporer la gélatine bien essorée et la noix de coco râpée. Couvrir et laisser infuser 15 minutes. 
  • Passer la préparation au chinois et verser soit dans des verrines soit dans un moule en silicone (pour démouler)
  • Mettre au frais pour plusieurs heures, toute une nuit de préférence. 

Coulis de mangue 

  • Mixer la chair de la mangue avec le sucre et le jus de citron. Adapter le sucre en fonction du fruit et de vos goûts. 
  • Réserver.

                                                 Montage:

  • Démouler la panna cotta sur une jolie petite assiette Bruno Evrard ( pour la trouver c'est par ICI ) et napper avec le coulis de mangue. 
  • Saupoudrer de noix de coco râpée. 

                                               Mes Conseils

  • Ne jeter pas la noix de coco qui a servi à parfumer la crème. Elle sera utilisée dans une prochaine recette anti-gaspi que je vous dévoilerais bientôt. 
  • Si ce dessert est proposé à des adultes, vous pouvez rajouter (avec modération bien sûr) une cuillère de rhum dans le coulis de mangue. 

                                 Bonne Gourmandise !!!

Panna cotta à la noix de coco
Panna cotta à la noix de coco

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                              Merci mes gourmands 

Panna cotta à la noix de coco
Panna cotta à la noix de coco
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Commenter cet article

Vazquez 06/04/2019 16:46

Que faire avec le reste de noix de coco svp

Latabledeclara 07/04/2019 13:29

Un gâteau au yaourt à la noix de coco. La recette est sur mon blog

steph de nos p'tits plaisirs 17/03/2019 16:05

hummm, ces panna cotta ont l'air délicieuse !!! Miaaamm

plaisiretequilibre 16/03/2019 20:46

Pour moi aussi impossible de terminer le repas sans une touche sucrée ! Ce dessert, avec ces parfums de mangue et coco est irrésistible ! Bon week-end

salima 15/03/2019 21:32

je suis pour après un repas, avoir une touche sucré pour terminer en beauté , ton dessert est top ! bises

Ponpon 15/03/2019 17:54

Je suis exactement comme toi: à la fin d'un bon repas, il me faut absolument du sucré et puis, j'adore le sucré! Pour mes hôtes, je privilégie souvent une panna cotta en dessert, ça glisse tout seul et c'est léger même si c'est de la crème fraîche, oups!
Ton dessert me va trèèès bien!
Bizz