Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly

Publié le par Sylvie

Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly

Eh oui ! c'était tellement bon que je n'ai pas pu m'empêcher d'appeler ainsi ces coupes très très gourmandes.

Tout était réuni dans ce dessert, de la douceur, de l'onctuosité et de la fraîcheur, mes convives ont été conquises. Un goût de trop peu paraît-il ? 

                      Qu'est ce que j ai mis dans cette coupe ?

Une couche de myrtilles cuites sans le jus, une crème au mascarpone, de la chantilly et du coulis de myrtilles.

                    Rien de bien difficile à faire et c'est exquis ! 

 Avec cette recette je participe à la 63 éme édition de la BATTLE FOOD

               Un défi crée par Carole du blog Sunrise over sea

Ce mois ci c'est Catalina du blog Le Blog de Cata préférée par Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo qui a choisi le thème suivant:

                        Un nuage de fromage blanc frais !

Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly

                                Ingrédients pour 6 coupes:

Coulis

  • 600 g de myrtilles 
  • 60 g de sucre
  • Un peu d'eau 

Crème mascarpone 

  • 250 g de mascarpone 
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre

Chantilly au siphon 

  • 25 cl de crème liquide à 30 % 
  • 2 cs de sucre glace 

                                         Préparation:

Coulis

  • Dans une casserole faire légèrement compoter les myrtilles avec le sucre et un peu d'eau si nécessaire. 
  • Récupérer un peu de myrtilles sans le jus et mettre dans le fond des coupes. Laisser refroidir

 Crème mascarpone

  • Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre, ajouter le mascarpone.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  • Répartir la crème dans les coupes.
  • Mettre au frais pour plusieurs heures.

Coulis de myrtilles

  • Pendant ce temps, mixer la compotée de myrtilles.
  • Passer au tamis et réfrigérer.

Chantilly au siphon

  • Mélanger la crème liquide au sucre glace.
  • Verser dans le siphon et percuter une cartouche.
  • Mettre au frais en position horizontale pour au moins 2 heures.

                                         Montage:

  • Sortir les coupes, mettre de la chantilly et 2 à 3 cs de coulis de myrtilles.

              Servir aussitôt et Régalez vous !!!!!!

Il vous restera du coulis que vous pourrez congeler ou déguster soit avec de la glace vanille ou du fromage blanc ou comme vous voulez !!!!

Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly
Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly
Délice Mascarpone Myrtilles Chantilly

Liste des participants :

Catalina - Le Blog de Cata ; Nathalie - Une cuisine pour Voozenoo ;  Jenna- Bistro de Jenna ; Carole- Ramène la popotte ;  Lova- Graine de faim kely ;  Marie- Cooking Bon Appétit ;
Cathy- Chez Cathytutu ;  Anais- Encore une lichette ;  Martine- Kilometre-0   ;
Cath - "MIAM" LA CUISINE DE CATH ;  Corinne - La coco soleil dans sa cuisine (page Facebook); Valentine - I am hungry ;  Sophie - La Tendresse En Cuisine ;  Christelle - La cuisine de poupoule ; Sylvie - La table de Clara ; Soraya - CuisineSoraya.com ; Laurence - Plaisir et équilibre ;
Lina- Chaud patate ; Alaro - Mes Petites Recettes Préférées ; Fabienne - Famoh   ;
Patricia- Je cuisine donc je suis ; Valèrie- 123 Dégustez ; Gabrielle- Petite Cuillère et Charentaises ; Hélène -  Keskonmangemaman ? ; Delphine - Oh, la gourmande.. ; Peggy - Mes plats au quotidien ; Brigitte - Les filles, à table ! ; Justin - TheGarden-Of-Delights ; Samar- Mes inspirations culinaires ; Claire -Claire au matcha ; Christine - Pause nature ;

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I
Un dessert que j'aurais beaucoup aimé pouvoir déguster sur ma terrasse ! Bises
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L
Super !
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P
wa !!! délicieux !!! bravo merci ma belle
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M
Tellement gourmand!
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G
je crois que si j'avais participé c'est ce que j'aurais choisi ! j'affectionne tellement la myritille ! merci sylvie ! gros bisous
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