Tarte génoise fraises chantilly

Publié le par Sylvie

Tarte génoise fraises chantilly

Un dessert si léger et tellement gourmand qu'une seule part ne vous suffira pas !!!

Mais avant de vous emmener en cuisine avec moi, je vous en dis un plus sur cette gourmandise qui ne nous a pas laissé indifférent ! 

Une génoise garnie de chantilly vanillée et de bonnes fraises françaises. Voilà la recette d'un dessert aérien, savoureux et facile à faire.

   Alors qu'est ce que vous attendez pour vous mettre aux fourneaux ?

                  Avec cette tarte je participe à la Bataille Food # 56

Tarte génoise fraises chantilly

     Un RDV mensuel lancé par Jenna du blog   Le bistro de Jenna

Ce mois ci la marraine est Dr Chocolatine du blog  La Médecine passe par la Cuisine choisi par Stéphanie du blog  Par amour des bonnes choses

                Le thème qu'elle a retenu ne pouvait que me plaire

                       "La Crème de la Crème"

Comme elle j'adore la crème montée alors" j'ai mis le paquet" dans ma recette

                  J'espère que cela lui plaira autant qu'à nous ?

                                            Ingrédients:

Génoise

  • 2 oeufs 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel 

Chantilly

  • 30 cl de crème à 30 %
  • 3 à 4 cs de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

​​​​​​​​​​​​​​Garniture

  • 300 g de fraises
  • Sucre​​​​​​​

                                             Préparation:

  • Ouvrir la gousse de vanille, gratter l'intérieur et la mettre dans la crème liquide plusieurs heures au frais.
  • Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans votre robot (à défaut utiliser un batteur électrique)
  • Battre pendant 10 minutes, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux.
  • Ajouter délicatement la farine à la maryse en soulevant bien l'appareil.
  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Beurrer un moule à tarte renversée et verser la préparation.
  • Enfourner pour environ 20 minutes 
  • Piquer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler la génoise refroidie.
  • Sortir la crème, retirer la gousse de vanille. Monter la crème en chantilly, serrer avec le sucre glace.
  • Recouvrir la génoise avec la chantilly en prenant soin de former un petit dôme en son centre.
  • Mettre au frais.
  • Pendant ce temps, nettoyer le fraises, les couper en 2 (sauf 1 pour le milieu) les mettre dans une passoire et les saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Avant de servir, disposer les fraises sur la chantilly et saupoudrer d'un voile de sucre glace.

​​​​​​​                                   Bonne Gourmandise !!!!!!!

Tarte génoise fraises chantilly
Tarte génoise fraises chantilly
Tarte génoise fraises chantilly
Tarte génoise fraises chantilly

                    Je vous en ai gardé une petite part !!!

Tarte génoise fraises chantilly

La liste des participants:

Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine - Calinhorely de J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Mes plats au quotidien mais pas que - Muriel de Les Recettes de Mumu - Lova de Graine de Faim Kely- Jenna de Le Bistro de Jenna - Carole de Ramène la Popotte Martine de Grain de Sel et Gourmandise -  Patou de Karibo Safako - Stéphanie de Par Amour des bonnes choses - Gridelle de Les voyages de Gridelle -  Gaëlle My Nomad cuisine - Marie de United Colours of Macarons -Oriane de La Femme à Tête de chou  Giula de Un zest de soleil - Babeth de Babeth's cuisine - Encore une Lichette - Catalina Le blog de Cata - Marwa de l'Effet Marwouah!-  Léa du Repaire des Ventres Faims  -Gabrielle de Petites Cuillères et Charentaises   - Delphine de Oh la Gourmande  - Céline deComme une envie de.-   Dyen's Kitchen   - Sabrina de Sab en Cuisine  -Clara de La Table de Clara - Cathytutu de Chez Cathy Tutu  - Bryan de Brian Iz In The Kitchen - Justin de The Garden of Delights  -  Hélène de Keskonmangemaman? - Fabienne de Famoh

Je propose cette recette à Claudine pour

Tarte génoise fraises chantilly

Publié dans sucrées, Défi, gâteaux, Fruits

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Commenter cet article

Dr Chocolatine 17/05/2018 21:03

Les fraises avec la chantilly, j'ai bien du mal à résister. Bravo pour ce dessert simple et bien gourmand. Merci pour ta participation

Justin 07/05/2018 22:04

Bien gourmand miammm !!
Belle journée
Justin

Jenna 04/05/2018 07:09

Une très belle tarte bien gourmande !
Merci pour la recette et participation :-)))
Bon vendredi Jenna

Gourmandisesdelo 04/05/2018 07:08

Voilà un beau dessert de saison, frais et fruité comme on aime
Bonne journée bise

sylvie 03/05/2018 22:32

Je n'ai jamais fait de génoise, je vais essayer!
Ton dessert est très très gourmand (enfin pour moi!!!)
Bisous.